629日,在党的97岁生日即将到临之际,贺州市委组织部机关党委分别赴平桂区鹅塘镇大明村、钟山县花山乡宝鹿村开展“党员助推精准脱贫我先行”主题党日活动。市委组织部常务副部长林富先同志和其他部务会成员黎江、余青麟和任传智同志以普通党员身份参加活动。

活动中,全体党员干部,到困难党员和老党员家中进行了走访慰问,与他们拉家常、问冷暖,详细了解他们的身体健康、生产生活情况及存在的困难和问题,送上了物质帮扶及精神关爱,让他们切实感受到党组织的关怀和温暖,进一步增强了党员荣誉感、归属感。

活动中,在大明村举行了大明村劳务专业队授旗暨外出务工人员出征仪式,市委组织部常务副部长林富先、平桂区委组织部领导参加了仪式。林富先同志寄语外出务工人员学技术、变观念、长知识、增才干,艰苦奋斗,用自己的双手创造财富,增加收入,带动家乡更多的劳动力外出就业致富。

在宝鹿村举行了宝鹿村扶贫党建联盟、宝鹿村新时代讲习所揭牌仪式,由市委组织部副部长黎江、钟山县委组织部领导,花山乡党委领导、宝鹿村党支部书记为联盟揭牌。宝鹿村扶贫党建联盟成员单位负责人一同参加揭牌仪式。黎江同志寄语宝鹿村党员干部,要激发党组织活力和提升党员队伍素质,更好地将党建工作融入扶贫工作中,做到党建工作与发展“互促共赢”。

最后,市委组织部常务副部长林富先同志、市委组织部副部长黎江同志以“充分发挥党支部的战斗堡垒作用 坚决打赢大明村脱贫攻坚战”“不忘初心,牢记使命 在乡村振兴新征程中争做表率”为主题分别为参与活动的全体党员讲授了一堂生动的党课。

林富先同志回顾了党的发展历史和奋斗历程以及十八大以来党取得的历史性成就,阐述了党的伟大之处。他指出,党员干部要牢记使命砥砺前行;要立足当前脱贫攻坚工作实际,认清大明村党支部肩负的历史任务;要发挥自身优势、整合力量,坚决如期打赢大明村脱贫攻坚这场硬仗。

党员干部们纷纷表示,本次活动内容丰富、形式多样、极具感染力,这既是对党的生日的纪念活动,也是两支部与基层支部间互动交流、传递经验的活动,是充满意义的一天。