中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。

善于学习、重视干部教育培训,是我们党的一大优势和传统,是治国理政的宝贵经验。党的十八大以来,干部教育培训工作迈出新步伐——

新修订的《干部教育培训工作条例》颁布,《2013-2017年全国干部教育培训规划》等制度出台,干部教育培训工作科学化制度化规范化跃上新台阶。各级组织部门深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,突出党的理论教育、党性教育和专业化能力培训,整合培训资源,在精准化培训上下功夫,广大党员干部理论武装加强、党性得到锤炼、能力得到提升,干部队伍呈现出良好精神风貌。

五年间,全国共培训各类各级干部、企业经营管理人员等8400多万人次。其中,中央组织部在中央党校等“一校五院”直接举办各类主体班次1100多起,调训干部6.5万多人次,包括省部级干部7189人次。


加大党性教育力度 突出专业能力培训

理论创新每前进一步,理论武装就跟进一步。

习近平总书记系列重要讲话是中国特色社会主义理论体系的最新成果,是指导我们进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的鲜活的马克思主义。五年间,各地各部门坚持把习近平总书记系列重要讲话精神教育培训作为思想建党的首要任务,坚持把学习贯彻系列重要讲话精神与开展马克思主义基本原理、中国特色社会主义理论体系教育培训结合起来,加大理论武装力度。

——深入开展习近平总书记系列重要讲话精神教育培训,中央组织部会同中央党校连续举办7期专题研讨班,将省部级干部轮训一遍,分期分批对全国1500多名高校书记、校长集中轮训,组织2800多名县委书记进行理论研修,分类分级对县处级以上领导干部进行集中轮训。

——各地各部门采取专题培训、中心组学习、辅导讲座、在线学习等方式,组织广大干部读原著、学原文、悟原理,把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神教育培训不断引向深入。安徽从学习领会、宣传阐释、贯彻落实等方面做出刚性约束和严格要求;河北开设年轻干部理论读书班,组织干部利用半年时间研读马克思主义经典著作和习近平总书记系列重要讲话。

干部教育培训工作历来是围绕党的中心任务来开展的。这五年,各地各部门服务大局、按需施教,对中央的新精神新部署新要求,在干部教育培训工作中迅速反应、及时跟进——

党的十八大召开后,第一时间组织开展十八大精神集中轮训,举办新进中央委员会的委员、候补委员学习贯彻党的十八大精神研讨班。党的十八届三中、四中、五中、六中全会召开后,每年组织举办省部级主要领导干部专题研讨班,带动各地区各部门深入开展全会精神的学习培训,统一思想、形成共识。

北京市围绕学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,每年聚焦一个主题,每次举办6-8期专题研讨班,对全市局级领导干部和市属企业正职进行全员轮训。河北充分挖掘习近平总书记履职正定期间留下的宝贵精神财富,开发“同呼吸·心相印——习近平总书记在正定的日子”专题培训项目。上海市委党校举办马克思主义经典著作研修班,通过问题牵引、重塑教学流程等举措探索马列经典著作理论教学新途径。

随着理论武装的加强,广大党员干部“四个意识”更加牢固,“四个自信”不断增强,更加坚定了主心骨、把稳了“定盘星”。


加大党性教育力度 突出专业能力培训

“井冈山革命历史之前在书本上了解过,但身临其境后的震撼是难以忘怀的。”重走朱毛红军挑粮小道,聆听老一辈革命家曾志的后辈现场访谈,瞻仰小井红军烈士墓……一批批党员干部在党性教育中明白了为什么历史选择了共产党,更加坚定了理想信念。

五年间,党性教育力度不断加大。

——中组部先后印发《关于在干部教育培训中进一步加强和改进党性教育的意见》《关于在干部教育培训中加强理想信念和道德品行教育的通知》,对加强党员干部党性教育、加强理想信念和道德品行教育提出明确要求;

——持续组织中央党校重点班次学员到党性教育基地接受教育,分期分批在中国井冈山、延安干部学院举办中高级干部党校教育专题培训班,每年培训干部5500多人次。

——各地区各部门按照中央要求,加强党章和党规党纪教育,加大教学分量,改进方式方法,党性教育的针对性实效性不断增强。浙江对1800多名省管干部和3.5万名县处级以上领导干部进行党章党规党纪集中轮训,强化党章意识、规矩意识。广东突出加强政治纪律和政治规矩教育,对500多名新任省管干部进行集中培训。云南探索形成了“理论教育+现场体验+案例教学+廉政教育+党性分析”的党性教育新模式,锤炼党性、提升修养。山东沂蒙党性教育基地,河南焦裕禄、红旗渠干部学院等,已成为党性教育的精神“磁场”。

“在南泥湾,解决‘为什么要靠自己’‘怎样靠自己的问题’;在洛川会议旧址,解决的是‘团结一切可以团结的力量’的问题……”在中国延安干部学院接受过培训的干部说,党性教育一点都不“虚”,而是重在解决问题,很有针对性,触动了内心,学到了方法。

面对复杂严峻的国际形势,面对艰巨繁重的改革发展稳定任务,着力提高领导干部协调推进“四个全面”的能力,克服本领恐慌,意义不言而喻。

五年来,各地紧扣统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,紧扣“十三五”规划确定的目标任务,针对干部知识空白、经验盲区、能力弱项,精准化开展各类专题培训,帮助干部丰富专业知识、提升专业能力、锤炼专业作风、培育专业精神。

——中组部在国家行政学院和中国浦东干部学院等举办贯彻新发展理念、供给侧结构性改革、创新驱动发展、“一带一路”建设、中国制造2025、自贸区建设、脱贫攻坚等一系列专题培训班;委托财政部、环境保护部、住房和城乡建设部等10多个部委,每年举办财税改革、生态环保、城乡规划等20多个专题研究班;利用北京大学、清华大学等高校基地优质资源,每年举办中央和国家机关司局级干部金融、商贸、党建等40多期专题研修班,点燃干部干事创业的激情,提升他们履职尽责的能力水平。

——围绕党和国家事业发展需要开展专业化能力培训,已成为各地自觉选择。湖北、湖南、四川围绕推进长江经济带建设,开展产业转型升级、生态环境保护等专题培训。福建围绕推动“一带一路”、自贸区建设,开展金融管理、商贸物流等专题培训。广西围绕北部湾经济区、西江经济带建设等战略任务,连续举办10期培训班。新疆运用集中培训和远程教育相结合的方式对44.2万名扶贫干部进行培训。

干什么学什么、缺什么补什么。干部教育培训实效不断提高,广大干部增强了党性修养,补了能力短板、优化了知识结构、拓宽眼界和视野,领导发展的能力不断提高,推动了党和国家事业发展。



质量更高 学风更严

  质量是干部教育培训工作的生命线。五年间,各地各部门强化干部教育培训资源开发整合,完善方式方法,增强感染力吸引力,教育培训质量效益不断提升。


——更新开发课程教材。2015年2月,第四批全国干部学习培训教材出版发行,习近平总书记亲自作序,受到广大干部热烈欢迎。开展全国干部教育培训好课程、好教材推荐工作,组织专家对81家单位推荐的220多门课程进行筛选,发现一批精品课程,公布了《习近平谈治国理政》等42种图书为全国干部培训好教材。河北编印《知之深 爱之切》等5本教材,帮助干部从源头直接领悟理论精髓。

——加强能力建设。中国浦东、井冈山、延安干部学院持续开展“办学质量年”“管理年”活动,办学质量和管理水平不断提升。实施骨干教师培训计划,国家级干部教育培训机构每年为各地区各部门培训1500余名骨干教师,省级党校(行政学院)都开展了对市县两级党校骨干教师的培训。

——创新方式方法。各地因地制宜采用讲授式、研讨式、案例式、模拟式、体验式等多种教学方法,切实增强教育培训效果。中国干部网络学院、各级各类干部网络培训平台相继建成开通,大数据、“互联网+”等理念和技术手段的运用更加普遍。内蒙古开办领导干部双休日讲座,并以同步视频直播的形式,将讲座覆盖至各盟市、旗县、苏木乡镇。

毛泽东指出:“学风问题就是一个非常重要的问题,就是第一个重要的问题。”党的十八大以来,干部教育培训工作落实全面从严治党要求,学风建设呈现新面貌。2013年3月,中组部印发《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》,针对干部教育培训中存在的突出问题,提出9条具体规定并抓好落实。深入贯彻落实中央“八项规定”精神,进一步严格学员管理、切实改进干部教育培训学风。

随着从严治学的落实,公款宴请、秘书陪读、“小圈子”等现象逐渐销声匿迹;有关部门开展学风督查,严肃处理了一批违反培训纪律规定的学员,学习风气为之一新;培训经费管理更加严格规范,领导干部参加高收费社会化培训被清理整顿,参加EMBA等高收费培训的3094名干部退学,23个高收费项目停办……