7月25日,市委书记李宏庆深入钟山县,就城建、棚改、工业园区建设、易地扶贫搬迁项目建设情况开展调研。李宏庆强调,要高标准严要求推进相关项目建设,加快基础设施建设步伐,切实提高城镇居民幸福指数。

 李宏庆先后来到锦绣钟山生态园、碧水名庭棚改项目、“四馆两中心”、钟山工业园区二期标准厂房、易地扶贫搬迁一期工程等项目建设工地,详细了解相关情况。李宏庆充分肯定了钟山县近年来城市建设所取得的成绩。他指出,在加快推进城建项目建设过程中,要坚持“以人为本”,让人民群众享受到更高品质的生活环境,切实提高城镇居民幸福指数,促进社会和谐发展。

 李宏庆强调,棚改是一个重大的惠民工程,涉及人民群众切身利益。各部门要抢抓当前施工有利时机,高标准严要求全力推进。要通过棚改项目的实施,进一步完善城区功能,改变城市面貌,促进经济增长,增加就业机会。

 李宏庆要求,要把工业园区建设作为拉动我市经济增长的新引擎,紧扣“三个千亿元产业”的发展壮大,制定科学的工业园区发展政策和规划,吸引有实力、环保型、科技型的企业入驻,不断提升园区竞争力,增强县域经济实力。

 市委常委、秘书长陈远明陪同调研。