为进一步满足我市经济社会发展对人才的需求,加大引才力度,加快建设贵广高铁经济带“人才洼地”, 根据《广西壮族自治区事业单位公开招聘人员实施办法》(桂人社发〔2011〕155号)和《贺州市事业单位公开招聘人员实施办法》(贺人社发〔2013〕53号)等规定,贺州市市直、县(区、管理区)直事业单位面向高校公开招聘高层次、急需紧缺专业人才,公告如下: 

一、招聘原则

坚持人岗匹配的选人标准和公平、公开、竞争、择优原则。

、招聘岗位及条件

(一)招聘岗位

本次公开招聘高层次、急需紧缺专业人才  95 名(详见附件1)。招聘对象主要为全国院校全日制应往届博士、硕士研究生和本科生,国家承认学历的海外博士、硕士毕业留学生。招聘公告于2016年3月1日起在贺州市人事考试网http://www.gxpta.com.cn/HEZHOU/index.htm以及相关高校网站发布。

(二)条件要求

1.具有中华人民共和国国籍;

2.遵守国家法律法规,无违法乱纪行为;

3.具有良好的品行和职业道德;

4.身体健康,具有正常履行岗位职责的身体条件;

5.符合招聘岗位所需的其他条件及资格要求。

、招聘时间

(一)20163中上旬。组织、人社、编办等部门赴区内外重点高校开展招聘宣讲活动。初定高校分别为:桂林理工大学、桂林电子科技大学、广西师大、广西大学、华南理工大学、广东工业大学、湖南大学、吉林大学珠海学院、北京理工大学珠海分校具体时间地点安排另行在贺州市人事考试网http://www.gxpta.com.cn/HEZHOU/index.htm及相关高校网站上公告

(二)20163下旬。组织、人社、编办、招聘单位组成招聘工作组,赴区内外重点高校进行现场面试,面试地点初定为桂林理工大学广西大学湖南大学华南理工大学等高校。具体时间地点安排另行贺州市人事考试网http://www.gxpta.com.cn/HEZHOU/index.htm及相关高校网站上公告

、招聘程序

本次招聘的程序为发布公告、接受报名、资格审查面试、签订就业协议、体检、考核、公示聘用入编等。其中,应聘人员具有博士研究生学历学位并符合招聘岗位其他资格条件的,可面试环节,直接通过面谈方式确定就业意向签订就业协议,其他环节按招聘程序要求依次进行。

(一)报名

自招聘公告发布之日起接受报名,报名截止时间为2016315日。本次招聘实行网上报名和现场报名两种方式,应聘人员可根据自身实际自行选择报名方式,每位应聘者只能选报一个招聘岗位。

1.网上报名方式。应聘人员将报名材料电子版(即相关证件的扫描件)发送至贺州市公共就业和人才服务中心电子邮箱hezhourencai@163.com

2.现场报名方式。应聘人员可到高校招聘宣讲现场报名或将报名材料递交到贺州市公共就业和人才服务中心(贺州市人力资源市场四楼)。

3.应聘需提供的材料:(12016年贺州市事业单位面向高校公开招聘高层次、急需紧缺人才报名表》(附件2,自行下载填写2相关证书的复印件或扫描件包括本人身份证、毕业生就业推荐表(应届毕业生需提供)、学历证书、学位证书(往届毕业生需提供)3其他能佐证自身水平与能力的材料

(二)资格审查

1.由招聘工作领导小组组织人员对应聘人员进行资格审查,根据报考者的学习成绩、毕业鉴定、工作业绩(已就业人员)和聘岗位特点等因素筛选确定面试入围人员,并通过电话或短信形式告知应聘者面试时间和地点

2.通过资格审查确定的拟面试人员,面试前应按要求携带相关证件材料原件到面试现场进行核验经核验合格后方能参加面试证件材料核验时间、地点在贺州市人事考试网(http://www.gxpta.com.cn/HEZHOU/index.htm)另行公告。

(三)面试

本次高层次、急需紧缺专业人才招聘,不实行笔试,只进行面试。具体面试采用结构化面试方式,具有博士学位或副高及以上专业技术职称的人员,可采取面谈的方式进行。每个岗位面试人选原则上按不少于1:3的比例进行,超过1:3比例的按实有人数进行面试达不到1:3比例的,经招聘工作领导小组研究决定后可按实际人选进行面试。

面试成绩在本考场面试结束后统一向考生布。用人单位根据各考点同一岗位应聘人员的面试成绩、综合素质等全面衡量,按1:1比例确定拟聘用人选,并报招聘工作领导小组组审定。

(四)签订就业协议

经招聘工作组审定后,在规定期限内,由用人单位与拟聘用人选签订《全国普通高等学校毕业生就业协议书》,确立就业关系,明确双方权利和义务。如体检、考核、公示等环节出现影响正式聘用情形的,应聘人员与招聘单位签订的就业协议自行失效招聘单位不承担责任

(五)体检与考核

应聘人员与招聘单位签订就业协议后,由招聘工作领导小组统一集中组织拟聘人员进行体检体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行,体检费用由招聘工作领导小组协调相关部门承担。用人单位按有关规定对体检合格的拟聘人进行考核

(六)公示与聘用

确定的拟聘用人选,由市人力资源社会保障统一在贺州市人事考试网http://www.gxpta.com.cn/HEZHOU/index.htm公示,公示期7经公示无异议或公示结果不影响聘用的,按规定程序办理聘用手续。 

五、引进人才待遇

根据《贺州市关于加快人才引进与培养的若干规定》精神,引进的高层次、急需紧缺专业人才可享受以下优惠政策:

(一)安居补贴和生活补贴

1.引进中国科学院院士、中国工程院院士,国家千人计划”“万人计划人选,国家百千万人才工程人选,长江学者奖励计划人选,国家杰出青年基金获得者等国家级优秀专家学者安居补贴生活补贴发放标准具体由我市和引进对象洽谈商定

2.引进国家重点学科、重点实验室、工程中心、企业技术中心的学科(技术)带头人,各类省(部)级重大人才工程(计划)人选安居补贴40万元生活补贴2000/

3.引进省(部)级重点学科、重点实验室、工程中心、企业技术中心的学科(技术)带头人,具有正高级专业技术职称的人才安居补贴30万元生活补贴1000/

4.引进我市急需紧缺专业的、且具有副高级职称的专业技术人才或者获得博士学位的研究生安居补贴20万元;其他具有副高级专业技术职称的人才或者获得博士学位的研究生安居补贴15万元。获得博士学位的研究生生活补贴800/月。既有正高职称,又有博士学位者,可同时享受双份补贴。

5.引进我市急需紧缺专业的、且具有硕士学位的全日制研究生安居补贴8万元;其他具有硕士学位的全日制研究生安居补贴3万元。

6.引进我市急需紧缺专业的、具有学士学位的全日制本科生安居补贴6万元。

(二)人才公寓

我市引进的高层次、急需紧缺专业人才均可享受租住人才公寓。每间公寓配备电视、空调、床、沙发、衣柜以及基本厨卫设施等,接通有线电视、宽带,人才可拎包入住。

注:以上政策针对市直事业单位引进的高层次、急需紧缺专业人才,各县(区、管理区)按照各自所制定的人才引进政策执行。

六、其他事宜 

(一)应聘人员要认真阅读招聘公告,遵守招聘纪律,如实提供自己的真实信息,发现弄虚作假及舞弊行为的,取消应聘资格,已被聘用的予以解聘处理对在招聘工作中出具假证明材料的单位和个人,按有关规定追究当事人的责任

(二)各面试考点时间、地点另行公告,请应聘人员密切关注贺州市人事考试网http://www.gxpta.com.cn/HEZHOU/index.htm。不按规定时间参加现场资格审查、面试以及体检、考核的应聘人员,视为自动放弃应聘资格。聘用后不按时到单位工作的,取消聘用资格。

(三)本公告由贺州市招聘高层次(紧缺专业)人才工作领导小组办公室负责解释。

咨询电话:贺州市公共就业和人才服务中心0774—5136525,贺州市委人才办07745123955

贺州市人力资源和社会保障局事业单位人事管理科0774-5136583

 

附件:1.2016年贺州市事业单位面向高校公开招聘高层次(紧缺专业)人员计划表(定稿)

               2:报名表(定稿)

               3:关于印发《2016年度贺州市急需紧缺专业目录》的通知