为深入贯彻落实全国全区全市组织工作会议精神,进一步强化年轻干部队伍建设,突出从源头上加强对年轻干部的培养管理8月14日,钟山县为2018年新招录的63名公务员(选调生)、引进人才举办了集中见面报到会暨岗前培训第一课,同时通过实地参观广西省工委历史博物馆、钟山百里水墨画廊项目等现场教学点,为新入职年轻干部展示钟山浓厚的历史文化底蕴、高质量发展的城乡建设风貌和“说干就干、干就干好”的新时代担当作为环境

会上,该县县委常委、组织部部长罗瑞田为新入职年轻干部上了岗前培训第一课,勉励新入职年轻干部们要坚定理想信念,在投身钟山的经济社会发展中坚守初心,实现人生价值;要磨练过硬本领,自觉向实践学习、拜人民为师,沉下心来干工作,心无旁骛钻业务,在履职尽责中提升能力;要弘扬实干担当,勇于在复杂环境、艰苦岗位、困难任务中接受历练、增长胆识,在勇挑使命中砥砺奋进;要讲规矩守纪律,扣好从政第一粒扣子,正确行使人民群众赋予的权力,坚决守住廉洁做人底线。会议还介绍了公务员(选调生)、引进人才有关政策,邀请了4名现职优秀公务员(选调生)、引进人才代表以其切身工作经历,谈经验、提建议、寄期望,同时新入职的4名年轻干部代表也就新岗位谈认识、聊感悟、表决心。

据悉,该县始终坚持多措并举,源源不断的发现储备培养使用优秀年轻干部。近年来,该县全面实行年轻干部成长导师制和帮带制培养,建立和完善了全县106630岁以下年轻干部动态管理信息数据库,并结合干部日常走访、集中座谈、个别访谈等形式为年轻干部排忧解难,同时分批次选派优秀年轻科级后备干部到重点项目一线学习锻炼脱贫攻坚一线成长历练不断提升年轻干部综合素质和能力。2014年以来,县提拔的255名干部中30岁以下年轻干部就有55名,占21.57%为加快建设一支高素质专业化的年轻干部队伍奠定了坚实的基础。