近日,正润集团公司在总部分两期举办了劳动法律法规知识培训班,深入贯彻党的十八大、十八届三中及四中全会依法治国基本方略,推进正润集团全面深化改革,落实依法治企,进一步巩固党的执政基础。来自集团下属各基层单位工会组织和人力资源部门的党员、职工代表共83人参加培训。

正润集团党委副书记、纪委书记梁明金在开班前对参培党员、职工进行动员讲话,对大家提出三点要求:一要统一思想,充分认识学习贯彻好《劳动法》的重要意义,特别在巩固党的执政基础、维护职工合法权益和依法构建和谐劳动关系等方面发挥的重要保障作用;二要认真学习,准确把握劳动法律法规的新突破,让其成为指导我们依法依规开展工作的有力武器; 三要勤于思考,努力提高我们这次培训班的学习质量。做到集中精力听课,结合实际思考,争取学有所获,学有所成。

贺州市人社局副调研员、劳动人事争议调解仲裁院院长林敦培为大家授课。他将理论与实际操作、业务知识与经典案件有机结合起来,为大家作深入浅出的讲解,使大家对《劳动法》、《劳动合同法》等法律法规有了一个全面的理解,进一步掌握了劳动合同的订立、履行、变更、解除、终止、续订的法律条款,明晰了通过制定规章制度来进一步规范企业用工管理秩序促进依法治企的思路。参培人员在授课时间能够仔细听讲,在互动环节,主动提问,踊跃发言。还通过互动交流的方式为大家现场解答了在劳动人事管理和维权工作过程中存在的疑难问题。

     培训后,参培党员表示将以这次培训学习为契机,在岗位上发挥好党员的先锋模范带头作用,促进完善和规范企业各项管控制度,推动企业法治化、规范化运行,为实现集团升级版“一体两翼”发展战略目标作出积极贡献。