9月14日,贺州市卫生和计划生育委员会牵头召开贺州市卫生计生党建联盟成立大会,首批12个市直卫生计生单位党组织根据平等协商、自主选择、自愿加入、多元参与的原则备案成为联盟会员,群策群力破解单位党组织协调沟通难、服务资源优势互补难、在职党员作用发挥难等基层党建难题。贺州市委组织部副部长、市两新组织党工委书记黎江同志莅临指导并为党建联盟揭牌。

黎江副部长指出,成立市卫生计生党建联盟是以党的十九大精神为引领,推动卫生计生事业健康发展的重要举措。联盟下一步要完善规范运转机制,把各方面资源进行重组优化,发挥1+1>2的党建效应,助推行业党建和行业发展互动共赢。要搭建交流融合的桥梁纽带,广泛组织开展“支部主题党日”“党群共建”等行之有效、内容丰富、形式多样的联盟共建活动,在活动中激发联盟各方的积极性,增强联盟的凝聚力和影响力。要打造共同发展的强劲引擎,以“实体经济服务年”为载体,围绕“生态贺州·长寿胜地”品牌建设,瞄准“大健康”产业发展,打造卫生计生系统党建品牌,推动卫生计生事业健康发展,共创健康贺州。要引领党建工作提质增效,着重发挥联盟各方的主观能动性和创造性,推动基层党建工作提质增效,为我市“寿城党旗红”品牌建设添辉加彩。

贺州市卫生和计划生育委员会党组书记、主任陈文珍强调,贺州市卫生计生党建联盟要以党建为引领,以为民服务为目标,以解决问题为导向,坚持组织联建、工作联促、队伍联抓、活动联办、信息联通,努力实现优势互补、共建共促,有效破解单个党组织服务引领难、作用发挥难、活动开展难等难题,进一步推进基层党建与中心工作深度融合,实现“共建、共商、共享、共赢”的目标,为推进贺州大健康产业发展提供坚强保证。

随后,贺州市卫生计生党建联盟首12个会员单位联合召开联盟第一次会议,就贯彻落实《关于加强公立医院党的建设工作的意见》进行座谈交流,并对联盟未来的合作发展进行了集体研讨。



贺州市卫生计生党建联盟成立大会现场