为深入实施“人才兴贺”和“向东开放”战略,打造高铁经济的“人才洼地”,延伸人才引进工作触角,拓宽发现人才的渠道,提高引才精准度,根据广西《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》(桂发〔201626号)和《中共贺州市委、贺州市人民政府印发<贺州市关于加快人才引进与培养的若干规定>的通知》(贺发〔20163号)精神,经研究,决定在北京、广州、深圳、上海、南宁等地成立贺州市驻发达地区招才引智工作站(以下简称“工作站”),特制定如下实施方案:

一、目标任务

围绕我市经济社会发展的新形势,结合每年引进人才需求计划,坚持“精准引才”原则,依托贺州籍高校师生、政商界知名人士等资源挖掘、联系、服务、引进优秀人才,用35年时间,重点引进一批服务贺州碳酸钙、新型建筑材料和生态健康等产业发展的紧缺急需型人才、支柱产业型人才和综合管理类人才。

二、机构性质

     经市委人才工作领导小组批准,依托贺州市驻广州、北京、南宁办事处和深圳、上海等地的高校社团或当地贺州籍知名人士、企业,成立“贺州市驻××市招才引智工作站”,结合贺州经济社会发展和人才需求开展挖掘、联系、服务、引进优秀人才等工作。

三、人员配备

各地工作站原则上配备站长1名,其中广州站、北京站和南宁站分别由贺州市驻广州、驻北京和驻南宁办事处主任兼任,其他工作站站长由当地高校中有影响力的贺州籍教师(行政人员)或当地贺州籍政商界知名人士担任;副站长2名、工作人员若干名。

上述人员可由所在市高校中的贺州籍师生和政商界知名人士或与贺州有工作往来的知名人士担任。站长、副站长和工作人员均由市委人才领导小组研究聘任,日常具体工作由市委人才领导小组办公室负责指导统筹。

四、工作职责

按照“建设一个工作站,形成一支引才团队,引进培养一批人才,促进产业转型升级,服务地方经济发展”为总体目标进行建设。主要职责如下:

(一)根据贺州市经济社会发展情况、人才引进政策、人才需求、产业发展、项目需求等情况开展工作,有针对性地向所在物色人才。物色的重点人才是:与碳酸钙、新型建筑材料、生态健康、文化旅游、现代农业、电力电子、现代服务业等产业相关的专业人才,以及符合我市发布的年度紧缺急需专业人才。

(二)密切与工作站所在地方和高校中的贺州籍社团、联谊会等协会团体的联系,积极开展联络交流活动,加强与当地的院士和高层次博士的联系,掌握和凝聚一批有志于服务贺州发展的优秀人才。

(三)利用各种渠道,向当地和所在高校推介宣传贺州及贺州人才优惠政策。

(四)根据贺州重点产业集群发展的需要,积极物色带技术、带项目、带资金的高层次人才、创新团队和科研机构到贺州落户创业。

(五)协助贺州市组织人事部门和企业到所在高校举办的人才招聘会、项目人才对接洽谈会、招商引智推介会等,帮助引进贺州需要的人才。

(六)根据柔性引才政策,积极联络当地和所在高校高层次人才来贺州参加智力服务活动。

(七)帮助与所在高校领导和有关部门沟通,搭建起贺州与高校合作沟通的桥梁,为深化市校合作提供良好条件。

五、经费保障

工作经费从市人才工作专项资金中列支,根据工作需要核拨,实行严格的支出审批制度。

(一)启动经费。每个工作站(含驻高校分站)设立伊始,给予5万元启动经费。

(二)年度工作经费。每年给予工作站10万元工作经费,保障工作正常运转。

(三)激励经费。成功引荐相当层次的优秀人才到贺州创业,或圆满完成贺州市委、市政府委托办理的招才引智项目(活动)的,成功刚性或柔性引荐相当层次的优秀人才来贺州工作或提供智力服的,从市人才专项经费预算中向工作站一次性拨付最高不超过10万元的资金补助,具体情形和标准界定,经市委人才办研究后报市委人才工作领导小组按“一事一议”的办法审定。

六、管理要求

工作站每年年底向市委人才办提交当年度工作和经费使用情况书面总结。市委人才办每年定期到各工作站进行督促研究和评估,并将评估情况报送市委人才工作领导小组领导。