今年以来,八步区铺门镇通过流转土地调整产业结构,大力发展粉葛产业,增加群众收入,巩固脱贫成果。

 在铺门镇八俊村,几十个村民正在忙碌地进行拔苗、移苗、盖土等工作,他们正在为该村种植合作社种植粉葛,每人每天可以赚到60元。

陈金花一家是该村的贫困户。由于缺乏劳动力,陈金花就把自家一半的耕地以每年每亩600元的租金流转给合作社,自己和60多岁的婆婆则在合作社务工。

据陈金花介绍,平时老人闲着没事做,可以来合作社这里做工,增加点收入。

罗世根是八俊村村民合作社负责人,他告诉记者,当地党委政府积极落实有关扶持政策,为合作社发展粉葛产业提供有力支撑。

罗世根说道,那个种苗政府也是免费给他们的补贴政策,还有那个耕地(平整)也是政府补贴。

据了解,铺门镇八俊村2016年已脱贫出列,目前该村种植合作社已流转到200多亩耕地,投资约70万元,用于扩大粉葛种植规模,为100多名群众提供就业机会,为进一步巩固脱贫成效提供保障。