3月12日,市委书记、市人大常委会主任李宏庆等市领导,与市直机关干部职工、建设路小学师生及部分家庭代表300余人来到爱莲湖公园开展“种好树、优生态、惠民生”义务植树活动。

在植树地点,李宏庆与大家一起扶苗、培土、浇水……大家齐心协力,用辛勤的汗水种下近千株铁冬青、红火箭紫薇等景观绿化树。一片盈盈新绿在春风中生机勃勃,将爱莲湖公园点缀得更加漂亮。

植树间隙,李宏庆不时与身边的干部群众交流。他说,贺州生态优美、风光秀丽,开展义务植树活动,保护、营造好我市山清水秀的自然生态,是践行“绿水青山就是金山银山”理念的具体表现,也是按建设花园城市的标准,打造“生态贺州·长寿胜地”的重要举措。要抓住当前天气回暖的有利时机,在全市掀起春季植树造林的高潮。要高标准绿化、美化爱莲湖公园,把爱莲湖公园打造成市民休闲娱乐的好去处。

据了解,今年3月12日是第40个植树节,我市将加大植树造林力度,不断提高城市绿化质量。除爱莲湖公园之外,我市还在生态产业园同时开展了义务植树活动。

市领导韦丽萍、钟得志、廖和明、朱东、陈远明、黎云、唐敬春等一同参加义务植树活动。