2月8日上午,钟山县检察院以“检察蓝不忘红色初心”为主题打造的党建文化长廊正式揭幕,面向公众开放。钟山县人大常委会副主任钟铭、县组织部副部长董强斌、政法委副书记何坤堂、机关直属工委书记罗美凤等同志莅临现场并参观党建文化长廊。


仪式上,陈贤清检察长与钟铭副主任共同为党建文化长廊揭幕。致辞中,陈贤清检察长指出,党建工作任重道远,要切实做好新形势下的党建工作不仅要进一步加强创新理念,加强党建队伍素质建设,还要突出特色,强化党建引领。打造党建文化长廊目的就是让党员干部在耳濡目染中接受红色革命教育,唤醒党员意识,牢记党员身份,更好地引导广大党员坚持不忘初心、继续前进。

据了解,为践行新时代党的建设总要求,钟山县检察院因地制宜将办公楼走廊过道打造成别具一格的党建文化宣传窗口。党建文化长廊以“党旗红”为主色调,采用“一楼层一章节”格局,通过选取党的光辉历史、先进党员模范事迹、党章党规党纪等材料,精心编排了“党旗在召唤、中国共产党的光辉历程、党风党纪、中国梦、初心新路、红色钟山、检察蓝不忘红色初心”七个板块内容,生动再现了中国共产党成长历程自己县检察院党建工作成效。该院以党建文化长廊为纽带,党员承诺墙与党员先锋站遥相呼应,构建“一站三廊五室”的格局,营造人人参与党建、人人宣传党建的浓厚氛围,使广大党员干部在行为上树立标杆,从心灵上得到洗涤。


在随后召开的党建工作会议上,县检察院党支部书记杨芳宁从思想、组织、文化、作风建设四个方面总结了2017年钟山县检察院党建工作开展情况,要求全体党员干部在2018年紧密围绕全县工作大局、本院特色创新工作、党建引导业务三个方面继续推进本院党建工作,确保将党建工作融入各项检察业务中。