钟山县紧紧围绕“实、严、细、准”的“四字诀”,扎实开展主体责任述职评议工作,精心做好述职前、述职中、述职后各项工作,确保述职评议述实用准,推动基层党建工作抓常抓长、落细落实。

述得“实”。述前,对15个党(工)委书记述职报告进行审核,内容不全、主题不明、问题不准、事项不实、整改措施不具体的不予通过,并组成6个调研组,利用半个月时间对12个乡镇党委、3个县直党(工)委进行全覆盖调研,为开展好述职评议考核工作奠定基础。述职过程中,要求各党委书记聚焦弱点难点,敢于亮丑揭短,重点分析存在的问题,对问题存在的主客观原因进行深入细致地剖析,确保讲问题要实、查摆问题要实、整改措施要实,防止“虚空飘”现象。

评得“严”。县委书记根据平时了解掌握、述职评议会前调研了解和述职报告审核的情况,结合党建督查存在问题,现场对15名党组织书记的述职逐一点问题、提要求、出题目对党组织书记存在问题不留情面、切中要害、点到痛处、戳中软肋同时,邀请到会指导的有关人员总体点评,全体与会人员进行现场测评等方式评出“好、较好、一般、差”四个等次,通过全方位多角度评,确保评议结果客观公正,真正评出问题、点出短板,让党组织书记红脸出汗,防止“隔靴搔痒”现象。

改得“细”。述职评议会后,梳理汇总5个方面14项共性问题,形成问题清单,要求各党组织书记结合梳理分析自身查摆、述前调研、上级点评、群众评议和考核反馈指出的问题,详细列出存在的问题和不足,根据问题清单制定责任清单,做到一个问题一个具体责任人。制定整改清单,明确整改时限和整改措施,逐项抓好整改落实。同时县委成立督导组对整改成效进行跟踪问效,确保整改到位,防止整改粗枝大叶、抓大放小。

用得“准”。对精准评价、精准考核得出的述职评议结果向本人反馈,在一定范围内通报,并归入本人档案,精准应用到干部评优评先,抓细抓长,防止党建与业务工作“两张皮”。对重视工作、措施得力、成效显著、评议考核为“好”等次的作为评先树优、选拔任用干部的重要依据;对思想不重视、工作落实不到位、评议考核为“一般”等次以下的进行组织约谈,限期整改;对问题严重、造成不良影响的依据《中国共产党问责条例》严肃问责,确保述职评议结果用得精准、发挥实效,倒逼工作责任落实,推动党建工作落地见效。