近日,农投集团机关党支部与集团所属子公司广西正泽环保科技有限公司党支部组织党员干部到昭平仙回乡新中村,把“支部联合主题党日”开到扶贫村,进一步加大村企联建力度,助力扶贫攻坚战,丰富党建工作内涵。

农投集团机关党支部和正泽环保公司党支部在新中村召开了座谈会,从全体党员高唱红歌《没有共产党就没有新中国》开始,全体党员庄严地重温入党誓词。农投集团作为新中村的帮扶村,慰问了8名村里的困难党员,并向他们送上“七一”祝福。座谈中,集团党委副书记、机关党支部书记覃业刚带领在场的党员们认真学习习近平总书记到广西视察重要讲话精神,对如何做好基层党建、如何做好扶贫工作等问题与现场党员进行了探讨,并与村委班子共谋扶贫发展思路。活动最后,全体党员参与了党务知识竞赛,加深了对党的光荣历史的认识,激发了党员们的爱国、爱党热情。

据悉,推行联合主题党日活动是新形势下加强党员教育管理的创新实践,是贯彻全面从严治党要求,加强党员理想信念教育、强化党性修养的有效载体,健全基层企业组织生活制度、严格党员管理的有效抓手。这也是农投集团党委自成立以来,在党建方面的创新之举,它首次打破支部建设单打独斗的惯性思维,让支部主题党日活动形式多样,更接地气。

据了解,农投集团党委、工会领导每季度都亲自带队前往定点扶贫村新中村做好“精”“准”扶贫。截止目前,农投集团共帮扶55户贫困户,已拨付5万余元助力新中村集体经济“扩源增收工程”辣木种植、罗汉果种植等项目实施,全力打好脱贫攻坚冲刺战。


农投集团机关党支部和正泽环保公司党支部在新中村召开了座谈会      农投集团机关党支部和正泽环保公司党支部在新中村召开了座谈会


农投集团党委副书记、机关党支部书记覃业刚(右一)和正泽环保总经理吴鸿华(左一)

与慰问的困难党员合影



参加活动的党员们重温入党誓词