贺州组工通讯

6期(总第423期)

中共贺州市委组织部                 2017329

【编者按】2017年,村(社区)“两委”换届是全市广大农村和街道社区政治生活中的一件大事,是加强基层组织建设、巩固党的执政基础的一项重要工作。为确保换届工作顺利推进,全市上下超前谋划,对存在问题早发现早处理,为实现“和谐换届、阳光选举”奠定良好的基础。本刊本期收集整理了各县(区)整治“村霸”“蝇贪”的好经验、好做法,供大家学习参考。

  

●八步区“一警两员”防范破解“村霸”恶势力问题

●平桂区“拉网式”排查深挖“蝇贪”案源线索

●钟山县治“村霸”查“蝇贪”扫清村级换届障碍

●富川瑶族自治县 “四项举措”严查“村霸”“蝇贪”

  

八步区“一警两员”防范破解“村霸”恶势力问题

2014年以来,八步区探索推行组织部门牵头,公安、政法综治、司法等部门齐抓共管的“一警两员”制度,向每个行政村配备一名驻村民警、一名驻村警情信息员、一名驻村司法综治调解员,以党建引领破解“村霸”、宗族恶势力难发现、难防范、难查处等“三难”问题。

力量下沉,配强打击“村霸”恶势力的先锋队。针对村级综合维稳力量薄弱的难题,八步区由组织部门牵头联合公安、政法综治、纪检监察、司法等职能部门干部资源选派“一警两员”,从公安部门选用民警开展驻村警务工作,从“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员中选派驻村警情信息员,从政法综治、司法等部门选用干部选派驻村司法综治维稳调解员,与村“两委”干部、村治保主任一起构建打击村级违法犯罪及恶势力的“铁三角”盾牌,有效防范村级重大恶性案件发生。

阵地前移,细分责任把矛盾问题控制在萌芽状态。针对村级违法犯罪易发、解决矛盾途径少等难题,建立健全“一警两员”与村“两委”协作机制,“一警两员”参加村“两委”综治会议、合议制定综治工作计划;驻村民警随时畅通联系渠道、常态化开展村情走访,组织治安防范,指导治安巡逻,排查民间矛盾,化解治安纠纷;驻村警情信息员当好惠民政策宣传员、维稳信息收集员、群众诉求反映员、信息队伍建设员、群众需求服务员、基层党建组织员等角色,加强法律法规宣传、警情民意收集整理上报;驻村司法综治调解员根据警情信息员提供的信息,与村“两委”干部、村治保主任共同做好民事纠纷调解、法律援助等工作,把矛盾纠纷控制在萌芽状态。

重点突破,集中力量坚决铲除威胁村级和谐稳定的“村霸”恶势力。针对个别地方“村霸”恶势力根深蒂固、长期潜伏等问题,全区全覆盖构建农村“小天网”工程,通过多方筹集资金,在185个行政村和16个社区的治安薄弱区新安装 200万像素高清探头1300多个,建立“警情E家”网络直通报警平台,构筑防控网络,提升巡防打击实效。依托“一警两员”提供的问题线索,政法、公安系统连续开展“铡刀行动”“清网行动”“云战、筑城”等打击违法犯罪及恶势力行动,促进了社会大局的和谐稳定,连续3年没有发生“村霸”、宗族势力引发的村级群体性、暴力抗法、重大恶性事件,2016年度全区命案2起,同比下降88.2%,破案率100%;“两抢”案件无报警天数达257天,有效提高广大群众的安全感、幸福感和满意度。

 平桂区“拉网式”排查深挖“蝇贪”案源线索

2016年以来,平桂区加大“蝇贪”整治力度,从拓宽案源线索入手,对损害群众利益的不正之风和腐败问题线索进行“大起底”、“大排查”,有力推进相关案件查办工作。整治“蝇贪”工作开展以来,共收集问题线索158条,初核141条,立案129件,办结121件,挽回经济损失1084.23万元。

从信访举报案件中排查分析线索。将信访举报作为查办“蝇贪”案件线索来源的主渠道,一方面从以往暂存及了解的信访件中分析线索,对2013年以来信访举报情况、“三个重要节点”未立案的问题线索进行“大起底、大清理”,对职责范围内应受理未受理、已受理未处理、已处理未解决到位的问题,实行统一登记、统一交办、统一报结。另一方面畅通群众信访举报渠道,在区政务服务大厅设立群众举报中心,在乡镇、村(社区)便民服务中心等设立群众举报站(点),开通信访电话、微信“一键举报”平台,建立了畅通群众诉求渠道的三级联动信息监督系统,最大程度地收集信访线索。

从实地查访核验惠民政策中发现线索。在各乡镇(街道)、各部门开展了问题自查、交叉检查工作,整合纪检、组织、财政、民政、卫计、教育、人社、审计等部门力量组成核查组,对照惠民政策,查阅掌管涉农资金单位资金往来帐目、入户核实具体情况,用好发票、账目、痕迹“三个倒查”,认真查找涉农扶贫领域腐败问题线索。特别是对问题“零报告”的单位,采取“回头看”措施,及时进行“补课”,确保贪腐问题找准找实,不留死角。整治工作开展以来,从民政、人社、林业、建设、农机、教育、卫计等涉农单位共收集移送问题线索135条,初核135条,转立案76件,挖出了一批“蝇贪”,维护了广大人民群众的切身利益。如,通过整治,该区共查找出不符合享受城乡低保条件的低保户10413897人,全部进行停保处理;查处涉及骗取低保金问题人员9人,追缴低保金2.548万元。

从开展大接访中挖掘线索。建立“信访接待日”制度,在市、县(区)、乡镇三级同步联动开展的3次公开大接访活动中,接待群众4000多人,收集涉及“四风”和腐败问题线索11条。大力开展领导干部“公开接访、定期接访、带案下访、重点约访”四访活动,区委领导带头,深入乡镇、部门和群众,通过实地查看、走访群众、座谈、参加民主生活会、检查指导工作等方式,及时发现和收集问题,做到定向排查、主动介入、有的放矢。组织200多名市、区两级人大代表、政协委员、民主党派人士等深入乡镇、村(社区),走访群众、开展座谈,面对面倾听群众意见和呼声,通过互动交流查找案源线索。

从部门联动中排查线索。建立联席会议制度、线索移送制度和案情通报制度,加强组织、纪检监察、公安、法院、审计等部门的沟通联系,形成反腐案源共享平台。每周组织召开一次案件线索集体排查会议,通报情况,互通信息,整合问题线索,实现案源信息共享。对梳理出的比较具体、可查性强、性质比较严重的问题线索,按照“一条线索、一名领导、一套方案、一个调查组、一查到底”的工作模式全程跟踪、实地督导、重点审查、限时查办。

 钟山县治“村霸”查“蝇贪”扫清村级换届障碍

钟山县通过全面排查、严厉整治、广泛宣传等举措,扎实推进整治“村霸”查处“蝇贪”工作,为村(社区)换届严把入口、扫清障碍,着力营造风清气正的政治生态。

全面排查,摸清问题底数早应对。明确排查方案,及早下发做好村(社区)换届准备工作通知,要求各乡镇结合软弱涣散党组织整顿工作,对“村霸”“蝇贪”进行摸底排查。强化组织力量,由县纪委牵头,协调全县各乡镇各部门抽调20余名纪检干部,成立三个“蹲点”组,深入全县116个村(社区)排查线索,重点对“村霸”、“村匪”、宗族势力、黑恶势力等问题突出、社会治安差的村(社区)进行深入摸底。查清五个重点,摸清软弱涣散村党组织;摸清矛盾纠纷集中、历史遗留问题突出的村(社区);摸清可能影响换届的苗头性、倾向性隐患;摸清村霸、黑恶势力、宗族势力情况;摸清有“微腐败”“蝇贪”的违纪违法村(社区)干部。

严厉整治,强化部门联动提成效。联合纪检部门,以开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题、扶贫领域监督执纪问责等专项行动为契机,坚持把纪律和规矩挺在前面,前移监督“关口”、拧紧监管“螺丝”、密织制度“篱笆”,严肃查处村(社区)“两委”干部违法违纪问题,发现苗头及时提醒,触犯法纪及早处理。联合县委政法委、公检法等部门,在全县陆续开展“村匪恶霸”专项整治行动,严厉打击干扰村(社区)换届的“村霸”、恶势力和宗族势力。去年以来,村“两委”干部违纪共立案51起,结案28起,给予党政纪处分28人,排查矛盾纠纷共286起,组织整治混乱村寨行动28次,打击整顿混乱村寨26个,出动警力860人次,抓获各类嫌疑人120余人,为换届选举扫清障碍。

广泛宣传,营造清正环境控舆情。坚持教育在先舆论先行,多渠道、高密度、广覆盖,加大整治“村霸”“蝇贪”宣传力度。结合农村特点,抓住农民节日返乡、圩日赶集等时机,以群众喜闻乐见的方式宣传换届工作纪律。充分发挥乡镇党代表、人大代表一线联系群众优势,加大在村一级对“村霸”“蝇贪”的反面警示教育力度,既引导群众支持拥护打击“村霸”“蝇贪”,又警示教育干部群众不碰纪律“红线”、不当“村霸”、不做“蝇贪”。密切监控网络舆情、村干部群众思想动态,对苗头性问题、非法言论、不实谣言及时制止,把握舆情主导权,营造和谐换届氛围。


富川瑶族自治县

四项举措”严查“村霸”“蝇贪


为深入推进侵害群众利益的不正之风和腐败问题的整治和查处工作,富川瑶族自治县采取四项有力措施,严查“村霸” “蝇贪”,坚决遏制基层不正之风和腐败问题滋生蔓延,积极维护好人民群众的切身利益。

强化制度建设,织密监督网络。建立健全群众监督制度,充分发挥信访举报主渠道作用,建立来信、来访、电话、网络“四位一体”举报平台,畅通监督渠道;组织群众对村干部可能存在的作风霸道、纪律淡泊、为政不廉等情况进行“挑刺”测评。在各行政村建立廉情监督员工作制度,对涉及群众切身利益的问题,主动邀请群众代表和廉情监督员参与,将信访办理透明化。建立健全谈心谈话制度,采取县委书记与乡镇主要领导谈、县纪委与乡镇纪委书记谈、乡镇主要领导与乡镇班子成员谈、乡镇班子成员与村(社区)干部谈的方式,每月分别开展一人(次)以上的约谈,增强整治“村霸”“蝇贪”的紧迫感和责任感。

拓宽案源渠道,统一线索管理。全面排查群众反映强烈的问题,充分运用信访举报、明察暗访、专项巡察、经济责任审计、财务检查、网络媒体监督等多种方式,深挖细查问题线索。充分发挥信访主渠道作用,从群众的信访举报中发掘案件线索;充分发挥各项检查、督查工作结果,从中收集案件线索;充分协调公、检、法、审计、卫计等部门,从常规审计结果中收集和挖掘案件线索,出台了《中共富川瑶族自治县纪委 富川瑶族自治县监察局问题线索管理办法》,从制度上保障对已受理的重要案件线索的管理,有效做到专线专人专管。

突出治理重点,开展专项整治。以基层干部尤其是村级干部为重点,精准发力,重拳出击,严厉查处“村霸”“蝇贪”。开展扶贫领域突出问题专项整治,坚决查处侵吞挪用、强占截留、虚报冒领、优亲厚友、挥霍浪费扶贫资金等违纪行为。协调督促有关部门加大对“村霸”和宗族恶势力的整治,决不允许其横行乡里、欺压百姓,侵蚀基层政权。严格党政领导干部生态环境损害责任追究,坚决查处监管不力、工作应付、执法随意等问题。开展专项检查,坚决查处吃拿卡要、乱收费、乱摊派等行为,严肃处理不作为、慢作为、乱作为等问题。据统计,2016年以来,全县共打掉“村霸”、涉黑涉恶团伙12个,抓获犯罪嫌疑人61人,村干部因违规违纪问题已立案64人。

创新查办方式,突破办案阻力。建立问题查处协调处置机制,发挥联席会议小组各成员单位职能作用,形成合力,破解难题。按照问题线索不同,灵活运用查案方式;针对疑难复杂重大重要案件,及时向上级有关机关报告;对媒体曝光、群众反映强烈或社会影响恶劣的,由县纪委直查直办;对拖延不办、追责不严的发函督办。建立工作督查考核机制,把整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项工作作为落实党风廉政建设责任制考核内容,建立工作落实问责机制,加强监督检查,对案件查办不力,工作停滞不前、进展缓慢的,通过约谈、通报批评等方式,督促工作落实。建立问责备案通报制度,对被约谈的主要负责人,记录在案,及时追踪整改效果。