2月18日,市委书记、市人大常委会主任李宏庆,市长林冠,市政协主席陆海平等市四家班子领导与广大干部群众来到昭平县黄姚镇黄姚古镇旅游服务中心旅游大道参加义务植树活动,以实际行动号召全市人民投入到义务植树中来,全面掀起全市造林绿化新高潮,为贺州更好地打造“生态贺州 长寿胜地”品牌添砖加瓦。

黄姚古镇旅游服务中心是集交通转换、门票管理、旅游咨询于一体的旅游综合服务公共场所,是目前整个贺州市的精品旅游设施之一,也是贺州构建和谐景区和提升旅游服务档次的重要项目之一。由于项目建成不久,部分道路两旁尚未完全绿化。上午8时30分,随着市领导的加入,义务植树现场呈现热火朝天的景象。大家拿起锄头、铁铲,有的扶苗固根,有的挥锹填土,齐心协力,分工合作,将一棵棵大叶紫薇、八月桂、碧桃树种下。末了还不忘踩紧压实,浇上“定根水”。人多力量大,经过大家的辛勤劳动,200多棵新种的树木迎风而立,形成一道生机盎然的风景。

李宏庆边挥动铁铲边向有关部门负责人了解此次种植的树种和全市绿化工作情况。他强调,要加强新栽树木的管护工作,明确管护人员,落实管护措施,确保栽植一片、成活一片、美化一片。李宏庆表示,绿色生态优势是贺州最大的优势,希望全市人民积极行动起来,共同参与义务植树活动,用实际行动来打造“生态贺州?长寿胜地”品牌建设。

市领导韦丽萍、廖和明、廖立勇、陈远明、韦升安、黎云、唐敬春、杨宏伟、于大力等市四家班子领导一同参加义务植树活动。