“带病提拔”是十八大以来中央巡视组通报中的高频词。在全面从严治党背景下,坚决防止干部“带病提拔”,根治这一顽症,大力选拔忠诚、干净、担当的好干部,关系民心所向,更关系事业发展。

近年来,各地各部门把防止“带病提拔”作为干部工作的聚焦点和攻坚点,高扬好干部标准,织密制度链条,瞄准突出问题,挤压增量、减少存量,“带病提拔”问题得到遏制。

匡正用人导向,让“带病”干部没市场

去年以来,山西深入实施“三个一批”工作,即甄别处理一批不廉洁、乱作为干部,调整退出一批不作为、不胜任干部,掌握使用一批敢作为、善担当干部。“要树立德才兼备、以德为先、以廉为基的用人导向,有效防止和最大限度降低干部‘带病提拔率’。”山西省委常委、组织部长盛茂林旗帜鲜明地表示。

选人用人导向是从政环境的风向标、晴雨表。有党建专家认为,“带病提拔”问题产生的一个重要原因是,一些地方或单位没有全面遵循、全面落实好干部标准,选人用人中存在“重才轻德”倾向。

对此,各地各部门把习近平总书记提出的20字好干部标准,作为从源头上预防和治理干部“带病提拔”的有力武器,大力选用好干部,让“带病”干部“没市场”“受惩戒”。

政治立场是否坚定?关键时刻能否挺身而出?生活作风是否严谨?“德”的优先地位在选人用人中日益凸显。湖南、重庆等地对德的标准进行细化、具体化,创新方式考察干部的政治品质、道德水准和廉洁自律情况。正处在“三期叠加”特殊历史阶段的新疆自治区,把政治坚定力、政治敏锐力、政治鉴别力、政治执行力作为重要评价标准,对在反分裂、反暴恐斗争中冲锋在前、不怕牺牲的干部予以提拔重用。

什么情形属于“带病”?什么样的干部不能选用?干部选拔任用负面清单的建立提供了清晰参照。四川明确亮出了“六个坚决不能用、六个坚决调整”的用人原则,河北也提出了“五个不用、五个调整”,促使干部对照“清单”自查自纠、自我提高。

“上医治未病”。实践证明,只有匡正用人导向,营造风清气正环境,才能让“带病提拔”成为无源之水。

织密制度笼子,把住干部提拔的楼梯口

党的建设制度改革整体推进的三年,也是干部管理制度全面发力的三年:从新修订的干部任用条例、选拔任用工作责任追究办法,到规范在企业兼职(任职)的意见、个人事项报告抽查核实办法等,一个干部从严管理的全链条已逐步形成。

采访中,有不少基层组工干部坦言,长期以来,一些制度条款过于原则化,加上配套不够,缺乏系统性和可操作性,导致“牛栏关猫”和“稻草人”现象,“带病提拔”自然防不胜防。

为了把制度之网织细织密,各地各部门重点就选拔任用环节如何挡住“带病干部”查漏补缺,完善配套制度、消除模糊空间,推动干部选任从原则之治向规则之治转变。

湖南、云南、青岛等地相继出台干部选拔任用系列规范性文件,着力加强干部工作的制度化、规范化建设,进一步提高干部选拔任用工作科学化水平。陕西建立健全了“日常研判—民主把关—程序否决—责任追究”四维一体的干部选任制度体系,刚性约束明显增强。

湖北、成都、山东日照等地对接干部任用条例,将干部选拔任用工作流程细化为若干个执行细节,严防越过程序、简化程序、变通程序现象。重庆推行日常选任六不动议、动议提名六次研判等“五个六”全程把关机制,有力强化“查病”功能。

一些地方还剑指“带病提拔”出台专项制度,对防止干部“带病提拔”进行攻坚。

2014年,江苏制定印发《关于防止干部“带病提拔”的五项规定》。2015年,海南也出台了《关于切实防止干部“带病提拔”的八条规定》,用一系列举措打出了“组合拳”。

从落实落细配套制度,到专项制度的次第出现,防止干部“带病提拔”的制度屏障正越来越坚固。

瞄准突出问题,让“带病”干部无缝可钻

监督缺位,“组织把关”有时变成“个人说了算”;考察不深不细,难以有效“查病”;用人职责不清晰,出了“带病提拔”干部“打板子”不知道“该打谁”……调查问卷显示,正是选人用人中存在的类似突出问题,导致了干部“带病提拔”屡禁不止。

瞄准要害,精准发力。在防止干部“带病提拔”中,各地各部门聚焦突出问题,积极构建责任清晰、措施有力、互相衔接、完整闭合的防范机制,让“带病提拔”无缝可钻。

——把责任挺在前面,以责任追究压阵。辽宁、陕西、山东郯城等地明确党委(党组)、组织人事部门和纪检监察机关在选人用人上的责任,并以考核推动责任落实。多地实行干部选任工作全程纪实,对“带病提拔”干部的选任过程进行倒查追责。一位负责干部工作的组工干部感慨:“有责任这把尚方宝剑悬着,现在,领导干部的自觉性明显增强了,敢于坚持原则的人也多了,没人愿触红线了!”

——打牢日常了解和综合研判两个基础。各地各部门通过调研、平时考核、年度考核、民主生活会等渠道,通过乡语口碑,健全完善日常联系通报机制,及时掌握干部的活情况、新变化,并定期对干部的政治品质、道德品行、作风表现等进行综合分析。有党建专家表示,把功夫下在平时,对班子和干部的认识做到明察秋毫、心中有数,为防止干部“带病提拔”奠定了坚实的基础。

——抓好动议审查和任前把关两个关键。在动议环节,新疆、宁波等地明确坚持先定规矩、后议人选,充分酝酿、比选择优,研究提出意向性人选。对纳入考虑范围的有关人选,提前审核其政治表现和廉洁自律等情况。在任前把关中,各地普遍实行“四凡四必”,对拟提拔干部进行全方位审核。江苏一位基层组工干部说:“这四关抓下来,相当于给干部做了一个全身体检!”

惩防并举才能正本清源。把住楼梯口,让“带病”干部没有市场,就保证了干部队伍增量的纯洁。有了千千万万好干部的不断脱颖而出,一个良好的政治生态自然渐行渐近。