近日,贺州市“党员进党校”三年行动计划启动仪式在市委党校学术报告厅举行。市委常委、市委组织部部长吕松出席仪式并作动员讲话。全市正科级领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题研讨班第一期学员等300多人参加了启动仪式。

吕松强调,一是要从全局和战略的高度,深刻认识“党员进党校”工作的重要性和必要性,增强做好工作的责任感和紧迫感。二是要以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,着眼于提高政治站位、强化理论武装、发挥战斗堡垒作用、推进全面从严治党、严守政治纪律和政治规矩,切实抓好党员进党校学习培训。三是各级党组织要加强统筹协调、坚持从严治学、严格教学管理、狠抓工作落实,确保圆满完成各项目标任务。

“党员进党校”三年行动计划是贺州市委为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断加强党员教育做出的一项重要举措,旨在采取分级分类的方式,从2018年开始,在未来三年分期分批组织全市各级党员走进党校进行集中轮训,切实加强广大党员的思想政治教育,提升党员的政治素养。该项计划主要突出“四个坚持”,一是坚持培训全覆盖。培训对象包括全市各层级各领域党员,共计9.6万余名。对于老弱病残、流动党员、离退休党员,还通过流动党校、送教上门、网络党校等灵活多样的方式进行培训,确保每一名党员都能接受到教育培训。二是坚持高水平授课。除了在政治素质和理论水平较高的党校老师和干部教育师资库中选拔师资外,还邀请区内外高水平的专家教授来贺授课,授课力求观点鲜明,信息真实,突出主题,聚焦问题,贴近实际,紧接地气。三是坚持培训内容丰富详实。培训内容以理论教育和党性教育为主,主要包括党员政治能力培训、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题培训、“不忘初心、牢记使命”主题教育和区情市情教育等,并且根据每期培训内容和培训对象的不同,灵活安排各类专课程。四是坚持严格管理。按照“谁主办、谁负责”的原则,要求各主办单位切实负起责任,全程跟班管理,加强学风建设,严肃培训纪律,严格执行规定,确保培训效果。