3月14日下午,市委常委、组织部部长、市宜居城市建设工作领导小组常务副组长廖立勇一行到市规划局专题调研人才工作情况。

  在听取了市规划局负责人对人才结构现状及人才工作开展情况的汇报后,廖立勇对该局专业型人才培养取得的成效给予了肯定,针对该局目前人才队伍建设过程中遇到的人才待遇偏低、人才编制身份转换等问题,表示将尽快出台相关政策,确保吸引和留住高层次、紧缺型专业人才。他强调,人才是经济社会发展的第一资源,实践是评价人才的标准,要用实事求是的标尺评价人才;要积极营造良好的工作环境,尽力为人才解决好生活上的后顾之忧,让人才安得下心、留得下来。

  围绕规划工作如何服务城市工作主战场,廖立勇对该局下一步人才培养工作提出了三点要求:一要大力提升专业能力,建设专业队伍。要充分发挥规划的引领作用,积极谋划如何吸引和留住高层次、紧缺型专业人才,打造一支专业能力强、政治素质高的规划干部队伍,以大格局、高标准、高起点的要求推进规划管理工作;二要积极谋划,建立完善规划行业专家库。要将城乡规划领域及相关学科从事规划设计、科研、教学的高级技术人才和长期从事城乡规划工作的管理人员纳入规划专家库,并根据专业技术内容分为城市规划、建筑园林、市政交通等专家组。要充分发挥专家对我市城市规划建设工作的决策参谋作用,让入库专家对城市发展、重大项目布局提供建设性意见和建议,参与城镇总体规划、片区规划、控制性详细规划和各项专业规划的评审,参与城市重点建设项目的可行性研究、评审、论证等工作,参与用地性质变更和容积率调整的论证研究工作。同时,针对我市设计单位水平良莠不齐,部分设计单位责任感不强的问题,对设计方案的评审把关要高标准、严要求,增强设计单位的责任感,倒逼设计单位提高规划设计水平。三要进一步解放思想,敢于担当。当前我市正处于飞速发展的黄金时期,市委、市政府成功谋划了一大批项目,为我市抢抓机遇,实现弯道超车和城市建设迈上新台阶开创了良好局面。面对繁重的城乡规划管理工作,要放下包袱,轻装前进,进一步解放思想,创新思路,提高精气神,千方百计克服工作中遇到的各种困难,高起点定位城市规划,按照建设“山水园林长寿城”的目标,在城市规划中,做到擦亮山水铸造城市灵魂。