为不断加强党员队伍建设,提高党员党性修养,不断深化旺高工业区党工委所提出的五星(心)工程内涵,用党建引领企业发展。5月4日,贺州合源党支部20名党员远赴革命圣地井冈山,开展为期两天半以“弘扬井冈山精神,重走红军路,再创新旅程”为主题红色教育活动。 

 经过8个小时的车程,党员们来到井冈山时已经是晚上的9点多钟。休息了一个晚上后,大家便开始第一天的参观学习行程。党员们首先来到黄洋界哨口、观看了黄洋界保卫战电影,参观红军第一个造币厂以及小井红军医院等等。在当地向导声情并茂的讲解下,大家仿佛又回到了那个烽火连天、硝烟滚滚的年代,又看到红军们为革命能取得胜利而付出热血的艰辛历程以及红军们为革命能取得成功而牺牲的大无畏精神的场景。



  


 在接下来的行程中,20名党员还参观了毛泽东、朱德同志率领湘赣边界秋收起义的居住地—茨坪旧居、井冈山革命博物馆、井冈山革命烈士墓园等等。一路上这些博物馆、纪念馆的图文资料和文物向大家还原了一个真实的井冈山革命历史。2天的行程,全体党员不仅对井冈山革命历史有了一个全新而又全面的了解,更是了解到了什么是井冈山精神,了解到作为一名优秀共产党员所应具备的灵魂、气质和精神。值得一提的是,在井冈山革命烈士墓园里,所有党员心情澎湃,在党支部书记梁燕的带领下,重温了入党誓词,永葆党员先进性。

 “这几年来,我们一直将保持党员先进性作为加强党员队伍建设的一项重要工作紧抓不放,不断健全和完善适应新时代要求。这次来到中国革命摇篮井冈山,让党员们实地走访参观,其实也是响应我们园区的党工委所提出的五星(心)工程中的红心,号召党员们要一心向党,一颗红心跟党走。相信通过这次的学习,党员们都是收获颇丰,这才无愧于市委组织部、市两新党工委、园区党工委所颁发给我们五星党组织的荣誉称号。”合源党支部书记梁燕向记者说道。

  党员们上井冈,可以重温革命情。逝去的是硝烟,不灭的是精神。历史带给我们的不仅仅是追忆,更多是思考。大家一致认为这次的学习教育活动非常必要,不仅可以重温了井冈山革命斗争史和井冈山革命为新中国做出的重要贡献,还能缅怀革命先烈,进一步坚定理想信念。大家表示,在今后的工作生活中,发扬老一辈无产阶级革命家和无数革命先烈用鲜血和生命培育的井冈山精神,要把革命优良传统和新的时代相结合起来,学习弘扬井冈山精神,结合工作实际,真正把井冈山精神带回贺州去,带回合源集团去,带回平时的各项工作之中去,告诫自己要在工作中不断提高自身的政治觉悟、思想理论水平,努力工作,更大程度的发挥党员的先锋模范作用,为合源集团的发展贡献自己应有的力量。