20151228,市人民政府副市长、市公安局局长李伟章到“三严三实”专题民主生活会联系点市信访局,全程参加并指导了市信访局领导班子专题民主生活会。

市人民政府副秘书长、市信访局局长张冰霞主持专题民主生活会。会上,张冰霞代表市信访局领导班子作了《2014年民主生活会征求意见整改措施落实情况报告》及《2015年“三严三实”专题教育对照检查材料报告》,查找出在“严以修身、严以律己、严以用权” 等方面存在的突出问题。针对存在的问题,信访局班子从“研究性学习不足、党性修养不够强、宗旨意识不强、制度执行不够严”等方面深刻剖析了问题产生的根源,并提出班子今后的努力方向和改进措施:更加自觉加强学习教育、更加求真务实创业做事、更加严格遵守政治纪律和政治规矩、更加严格规章制度、更加严谨工作作风。对查摆出来的不严不实突出问题,坚决采取有力措施,逐条进行整改落实。

李伟章充分肯定了市信访局“三严三实”专题教育和专题民主生活会取得的成效。他指出,市信访局领导班子严格按照中央、自治区党委、市委的要求,深入扎实开展“三严三实”专题教育,对专题民主生活会进行了精心准备。召开民主生活会时,能够结合自身在理想信念、党性认识、信访工作等方面践行“三严三实”存在的不足,结合遵守政治和组织纪律、贯彻“一岗双责”存在的问题,查摆问题分析到位、具体深刻,并提出了有效的整改措施和努力方向。在相互批评时,敢于动真格,直奔主题、开门见山,特别是能够结合我市信访工作中存在的不足,毫不客气、毫无保留地开展批评,对今后改进各项工作很有帮助。

李伟章强调,要以这次民主生活会为契机,切实抓好整改落实工作。一要切实增强党性。高度重视规范党内生活,认真学习贯彻党章,提升党员贯彻党章的自觉性。二要严守党的纪律。注重学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记系列重要讲话精神等,从立场、言行等方面按照“三严三实”要求执行党的纪律。三要进一步夯实作风建设。结合信访部门工作职责,把人民群众的利益放在第一位,持之以恒地加强作风建设,敢于担当。四要切实抓好整改落实。把剖析和整理出来的问题列个清单,细化措施,真抓实改。五要进一步落实从严治党的主体责任。切实加强党风廉政建设,落实“一岗双责”责任制。六要善于总结规划。全面总结“十二五”时期信访工作成绩、存在问题等,充分谋划“十三五”信访工作开篇布局。

会议结束时,张冰霞代表市信访局班子作表态发言时表示,将继续严格按照中央、自治区党委、市委关于“三严三实”专题教育的部署要求,以这次民主生活会为新起点,切实践行“三严三实”,密切注意“四风”问题,扎实抓好整改落实,以班子成员自身的示范为引领,推动全市信访工作再上新台阶。