7月4日上午,城东街道爱莲社区举行党建联盟揭牌仪式,市委党建办主任、区委组织部常务副部长等领导出席了揭牌仪式并为党建联盟揭牌。街道党工委、贺州市公安局、贺州市教育局、贺州市工商局、贺州市民政局、贺州市检察院、贺州市幼儿园、贺州市综合执法局、中国移动公司、贺州市法院等单位的领导及辖区金源麒麟广场、阳光左岸、嘉年濠庭、桂东广场、锦湖豪庭、幸福里、绿洲家园、鼎晟国际花园、康城一品、桂东电子科技有限公司、东方广场等两新组织的负责人参加了揭牌仪式。

 城东街道爱莲社区成立党建联盟,是“围绕经济抓党建,抓好党建促发展”总体思路的具体实践,也是加快创建贺州“寿城党旗红”党建品牌的重要举措。通过与驻社区单位党组织、两新组织党组织结盟,加快形成党建合力,在党建联盟中开展“基层党组织共建、党建资源共享、产业扶贫共抓、平安社区共建、党员队伍共管、困难群众共帮、科学发展共赢”等系列活动,以此破解党建联盟 “建设矛盾解决难、群众诉求表达难、企业支部建设难、流动党员管理难、组织作用发挥难”五大难题,促进基层组织建设工作的整体协调发展,激发党建联盟对社会责任意识,推动爱莲社区整体和谐稳定长足发展。

 为了将党建联盟落到实处,城东街道爱莲社区将重点实施五大举措:一是基层组织共建,支部结对同行;二是党建资源共享,联盟优势互补;三是平安和谐共建,互帮互促发展;四是党员队伍共管,树牢先锋意识;五是扶贫助困共帮,爱心回报社会。