10月16日,市长李宏庆会见澳大利亚ABC天籁列车慈善机构创办人魏基成一行。

  李宏庆对魏基成一行的到来表示欢迎,对他的善行义举表示感谢,并介绍了我市基本情况和产业发展思路。他说,贺州区位优势明显,生态环境好,自然资源和旅游资源丰富,具有诸多后发优势。当前,贺州正依托丰富的自然生态资源,发展壮大碳酸钙、新型建筑材料和生态健康三大产业集群,着力补齐基础设施和民生短板,推动贺州科学发展转型跨越。李宏庆表示,魏基成先生是澳大利亚著名华侨慈善家,“天籁列车”项目于去年进入贺州,今年又进一步加大捐赠力度,为贺州听障患者和聋哑儿童带来了福音,对魏基成先生通过“天籁列车”项目大力支持我市公益慈善事业表示感谢。

  魏基成介绍了“天籁列车”项目在贺州的实施情况。他表示,能够为困难人群贡献自己的一份力量、一份爱心,感到非常高兴,将在贺州继续推进“天籁列车”项目,为更多听障患者提供帮助。

  据了解,“天籁列车”成立于2009年,旨在向贫困听障者和聋哑儿童提供免费的助听器,帮助他们走出无声的世界。自去年起,ABC天籁列车慈善机构为我市3所特殊学校的听力障碍者和部分老年人捐赠助听器、教学机、老花镜等物资,价值79万元;为我市贫困山区儿童捐赠冬衣300件。17日至18日,魏基成一行将在我市开展“天籁列车”慈善捐赠活动,向我市困难群众捐赠棉衣4700件、助听器840台、老花镜930副,价值310多万元。

  市政府党组成员陈翼明参加会见。