近年来,为建设一支高素质的嘎查村带头人队伍,选优配强嘎查村“两委”班子,内蒙古准格尔旗通过“结帮带”等举措,选育管并重,多方位发力,切实提升嘎查村干部队伍服务基层、引领发展的能力。

该旗建立健全村级后备干部队伍档案信息库,做到“一人一档、一村一册、一乡(苏木、镇)一库”,包村干部、老村干部与村级后备干部结成“帮带对子”,通过言传身教,提高村级后备干部的政治理论水平和实践能力。将村级后备干部放到脱贫攻坚、乡村振兴、环境整治、信访维稳等重点难点工作岗位,给他们交任务、压担子,让他们在实践岗位上锻炼成长。鼓励嘎查村致富带头人、退伍军人、大学生村官参加嘎查村干部选举,大力选拔优秀人才进入嘎查村“两委”班子,优化嘎查村“两委”班子结构。

为从源头上防止品行差、有劣迹、群众影响不好的人选进入嘎查村“两委”班子,该旗对“带病”配备的,坚决严肃问责,切实把政治上靠得住,谋稳定敢管理,懂政策善服务,思路清办法多,处事公威信高,守法纪能自律的党员干部推选到嘎查村党组织班子岗位。将嘎查村干部培训列入全旗教育培训计划,立足全面从严治党、脱贫攻坚、农村经济发展、村级管理服务等方面内容精心设置课程定期培训。目前,举办专题培训4期,对全旗1100多名嘎查村“两委”人员进行了轮训。

该旗在保障嘎查村干部待遇的同时,对工作出色的在评优选优中给予倾斜,加大各级党代表、人大代表和政协委员推荐力度,并通过电视、报纸、网络等媒介对其典型事迹进行宣传。制定出台《准格尔旗嘎查村党组织“10+X”星级化管理实施方案》,细化目标任务、具体措施、方法步骤及整改时限,按照5%的比例倒排相对后进嘎查村。建立督促检查机制,定期对星级管理工作进行检查指导,并将考核内容纳入全旗年度党建目标考核体系。将“强村富民”作为星级化评定的一项重要指标,鼓励“两委”班子发挥带头作用,新项目先试、新技术先学、新品种先用,由内向外示范带动、切实推进致富创收,形成了“先进有活力、中间有压力、后进有动力”的争创氛围。