日前,自治区高级人民法院、自治区检察院、自治区党委政策研究室(改革办、农办)分别召开专题学习会,认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神,研究贯彻落实措施。

  自治区高院的同志认为,习近平总书记的重要讲话,对于全区法院做好审判执行以及其他各项工作,具有重要的指导意义。全区各级法院要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,并以此武装思想,指导实践,推动人民法院各项工作不断发展。要重点抓好2017年广西法院年中工作会议上各项决策的贯彻落实,促进司法为民,公正司法,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  自治区检察院的同志一致认为,全区三级检察机关要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要通过学习,深刻领会、准确把握讲话的精神实质和深刻内涵,切实增强“四个意识”,以习近平总书记重要讲话精神为引领,履职担当,以扎实做好各项检察工作的实际成效维护以习近平同志为核心的党中央权威,迎接党的十九大胜利召开。

  自治区党委政策研究室(改革办、农办)的同志一致认为,要准确领会、全面把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质和基本要求,学深悟透、融会贯通、知行合一,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要将深入学习习近平总书记重要讲话精神与做好当前工作结合起来,以更加具体务实有效的举措,做好我区政策研究、全面深化改革、农业农村发展、“美丽广西”乡村建设、决策咨询等各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。