12月1日上午,市委书记李宏庆与莅临贺州考察的深圳市软件行业协会资深副会长、深汕合作区政府顾问朱鸣学,深圳市软件行业协会资深副会长裘昌淼一行座谈,就智慧园?长寿谷项目建设和投资合作事宜进行了深入洽谈。

  李宏庆代表市委、市政府对考察团一行的到来表示欢迎,并简要介绍了贺州经济发展情况。他说,当前贺州紧扣自治区赋予的把贺州建设成为广西对接东部和中部地区的重要门户和枢纽发展新定位,充分发挥资源、产业、区位等优势,全面实施“向东开放”战略,围绕发展壮大碳酸钙、装配式建筑和生态健康“三个千亿元产业”,主动对接粤港澳大湾区产业和服务等需求,积极打造粤港澳大湾区产业配套基地。贺州将全力做好推进项目筹备建设等各项工作,推动项目尽快落地,建设好软件产业园区,促进双方互惠、共赢发展。

  考察团介绍了贺州市智慧园?长寿谷项目初步规划情况。考察团表示,生态、绿色是贺州对接粤港澳大湾区的核心优势,软件产业是深圳的优势产业,我们将充分发挥自身优势,与贺州共同打造深圳软件产业发展的新空间,支持贺州加快培育智慧健康、智慧旅游、智慧农业、智慧物流等产业,打造宜产、宜研、宜商、宜居、宜游的产业综合体。

  市委常委、副市长廖和明主持座谈会,市委常委、秘书长陈远明,副市长杨育智参加座谈会。