在扶贫攻坚工作中,钟山县通过精准扶贫,发展特色产业项目,带动村民脱贫致富。

钟山镇朝南厂村是自治区级贫困村。近年来,钟山县委、县政府通过精准产业扶贫,引进德福农产品有限公司落户到朝南厂村,开发特色贡柑种植基地及特色乡村旅游。朝南厂村落后的面貌正在悄然改变,农村的生活水平有了明显提高。
   
钟山镇朝南厂村村民 董其有 :如果没有这个项目引进的话,我们村里的路基本上还是这个泥巴路,走路都很难走出去。
   
朝南厂村通过土地流转将农户的土地转租到企业中,每年农户可收入到400/亩的租金,同时企业所需要的员工全部都是朝南厂村的村民。目前,德福农产品有限公司已经在朝南厂村投入1000万元,并在朝南厂等村完成了4000亩土地流转,种下贡柑1000亩,产业园区基础建设正在完善,特色乡村旅游正逐步成型。
   
钟山县德福农产品有限公司经理 吴远斌:我们公司选择做农业,也是得到了当地政府的宣传与引导,对这个我们种果的扶持,我们觉得很好,所以选择了。