按照公司关于开好党支部组织生活会的有关部署,贺州供电局党委高度重视,要求各党支部按照党内组织生活会的有关制度规定,切实把规定动作做到位,基本步骤不减少、不变通,确保组织生活会开出高质量、好效果。目前局属7个党支部均召开了专题组织生活会。

精心组织策划 确保会议质量

该局党委负责人在2014年度党群工作汇报会上亲自部署召开组织生活会有关事宜,要求各党支部要高度重视,统筹抓好会议各项安排,精心组织、严格要求,确保组织生活会开出高质量、好效果,推动支部作风进一步转变,凝聚力、战斗力进一步增强。会后,局党委发文下达月度工作计划,将组织生活会作为各党支部的重要工作,并在局门户网站上发布《关于召开2014年度党支部组织生活会的通知》,明确会议各项要求。同时要求各党支部报送会议记录和召开会议的简要情况,确保会议不走过场。

运用批评武器 促进团结提高

该局领导班子共7名成员均以普通党员身份参加所在党支部组织生活会,并带头开展批评与自我批评。在局领导班子成员的带动下,大家都放下了顾虑,积极开展批评与自我批评。“2014年支部工作做得不够到位,责任主要在我……”,调度党支部负责人毫不回避,主动分析自身存在的问题,拉开了批评与自我批评的序幕。“作为部门领导,你下现场还是少了,大家的思想动态你是否都掌握?”,“入党积极分子对入党程序不是很了解,是否对他们加强引导”,“你以前做过站长,现在跟我们相处,还是有些唯我独尊的架势,是否改一下”“你什么都好,就是脾气很爆,能否改一改?”“你开车太快了,我很怕坐你开的车,必须改掉这个毛病”!大家以相互帮助、共同提高作为出发点,认真诚恳地指出了其他党员存在的主要问题和不足。本次会议全体参会的党员同志都敞开心扉,敢于正视自身存在的问题,认真开展自我批评,并虚心接受了其他党员提出的意见和建议。会议达到了坦诚相见、加深了解、互相帮助、增进团结的目的。

明确整改方向 会议取得预期成效

    会后,每个党员都结合自身剖析存在的问题和其他党员提出的意见和建议,明确了整改措施和下一步努力的方向。通过本次组织生活会,大家进一步提高了思想认识,增强了党性修养,强化了宗旨意识和服务意识,推动了支部作风进一步转变,支部凝聚力、战斗力得到了增强,达到了会议预期的成效。本次组织生活会的顺利召开将为凝聚广大党员干部推动企业创先全面落地提供强大动力。