自治区主席 陈 武

  习近平总书记强调,要“营造稳定公平透明、可预期的营商环境”。我国经济已转向高质量发展阶段,高质量发展必须要有高质量的营商环境做保障。实践证明,新常态下区域发展在分化,哪个地方的营商环境好,企业投资就往哪里走,哪个地方发展就会更快更有活力。抓好营商环境的优化,对未来发展至关重要。

  1. 良好的营商环境是生产力,优化营商环境就是解放生产力

  营商环境是建设现代化经济体系、促进高质量发展的重要基础,是一个地区市场环境、政务环境、法治环境、社会环境等方面的综合体现。能否持续优化营商环境,是一个地区吸引要素集聚的关键,最终影响地区发展的进程。

  回顾我国40年改革开放历程,可以说是不断解放思想、优化营商环境、发展生产力的生动实践。通过不断革除各方面体制弊端,营造有利于生产力发展的体制环境,激发了各类市场主体活力。通过不断扩大对外开放,营造公平竞争的投资环境,吸引了大量国外资源。从广西实践来看,持续不断地优化营商环境是促进发展的一个重要抓手。近年来广西按照中央统一部署,深化“放管服”改革,出台实施稳增长38条、48条和降成本41条等,不断优化营商环境,服务企业发展,取得了明显成效。广西成为实现省、市、县三级政务大厅全覆盖的7个省区之一,自治区、市、县政务服务事项办结时限分别平均提速62%、56%和50%;“多证合一”商事制度改革走在全国前列,平均每个工作日新增市场主体2000多户。

  明者因时而变,知者随事而制。过去抓发展,我们主要靠减税让利,靠拼资源、拼政策,现在远远不够了,更多的是拼服务、拼信用、拼环境。优化营商环境,归根到底要解决思想观念滞后、体制机制束缚、工作作风不实的问题,最关键的是必须解放思想、改革创新、真抓实干。只有解放思想,摆脱传统观念的桎梏,思维、理念、方法、措施才能跟上时代发展步伐。只有改革创新,破除制约发展的制度藩篱和机制障碍,才能充分激发经济发展的动力活力。只有真抓实干,一步接着一步走,一锤接着一锤敲,才能使宏伟蓝图变成美好现实。在当前形势下,优化营商环境,不进则退、慢进也退,后发展欠发达地区更要“快马加鞭”。广西必须把优化营商环境作为推动高质量发展的重大任务,切实增强“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,拿出更大的力度,提出更高的要求,营造更好的环境,在高质量发展竞争中抢占先机。

  2.坚持问题导向,深入剖析影响营商环境的症结

  今年以来,广西启动优化营商环境大行动,开展大调研、大查摆和暗访行动,梳理出企业和群众反映的1000多条意见,集中表现为群众办事遭遇“四大烦心事”:一是手续烦琐、材料多,办理同一个事项,不同的部门有不同的要求和标准,反复提交材料的现象比较普遍;二是办事不便利、找不着门,办事指南表述模糊不清、流程复杂,咨询电话总是打不通,上门又常常找不着人,有些政府网站形同虚设;三是办事跑腿多、来回折腾,一些地方进驻政务大厅的事项无关紧要,审批办件服务出现“体外循环”,审批中介服务时限长、质量差;四是排队等候时间长,政务服务大厅硬件设施不完善,服务窗口设置偏少、时间安排不合理、人员业务水平不高。企业生产经营碰到“四大痛点”:一是审批效率低,办理施工许可、不动产交易登记、投资项目报建审批等事项用时长;二是要素成本高,企业用电、物流等生产经营成本偏高;三是费用负担重,集中在社保费、部分政府性基金收费、不规范收费等方面;四是融资难融资贵,中小企业很难贷到款。政务服务存在“四大堵点”:一是有些改革不够协调,各层级、跨部门的审批权责清单、审批流程不统一,导致审批耗时长、环节多;二是有些政策不接地气,缺乏配套实施细则,难以执行;有的地方和部门落实政策层层打折扣;三是信息孤岛问题突出,信息系统彼此割裂、互不联通,没有协同共享;四是干部慢作为、乱作为、不作为,存在“新官不理旧账”、不按约定兑现承诺、“怠政”“懒政”等问题。这些“烦心事”“痛点”“堵点”,反映出一些部门和干部服务意识不强、工作作风不实,也反映出一些体制机制弊端和工作方式方法问题。

  民之所望、施政所向。我们要直面问题、刀刃向内、自我革命,特别是聚焦关键和瓶颈问题,以“群众办事是不是方便了、企业投资是不是便利了、政务服务是不是改进了”作为检验标准,注重从体制机制创新上发力,改进工作方式,优化办事流程,强化制度供给,推出一系列利企便民举措,以更大的力度、更实的举措推动优化营商环境取得实质性突破。

  3.对标先进,聚焦重点,全力打造一流营商环境

  对标世界银行指标体系,借鉴先进地区经验,广西从进一步改善政务、建设经营、融资、人力资源、税费、通关、信用、法治八大方面,提出了优化营商环境的目标要求,力争营商环境综合水平进入全国前列。重点在七大方面务求取得明显成效:

  推动政务服务能力大提效。全面推行审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”,努力实现政务服务“更快、更优”。实现企业开办手续3个工作日内完成、不动产登记5个工作日内完成、园区建设项目施工许可45个工作日内完成、其他建设项目施工许可60个工作日内完成。深入推行“一事通办”改革,争取绝大多数行政审批事项和公共服务事项“最多跑一次”,直至“一次不用跑”。同时,我们还将深入开展“减证便民”专项行动,加快建立全区政务服务“一张网、一朵云”,实现“统一进出、信息共享、并联办理”。

  推动重大项目审批大提速。大力推行重大项目建设“五个优化”,从投资许可、用地报批、施工许可、中介服务、监管激励五个方面优化项目审批服务;扎实推进投资项目审批“五个简化”,针对一般投资项目,从投资许可、用地审批、规划许可、施工许可和相关事项等五个方面简化项目审批程序,使项目审批效率进一步提高,把工程建设项目审批时间压缩一半以上。

  推动降低企业成本大见效。深入开展“降成本政策落实年”活动,帮助企业提升竞争力。在用电、用气、用水、用地等方面进一步降低企业生产要素成本。出台减轻企业税费负担30条措施,每年再为企业减轻负担超过170亿元。着力打造便捷办税体系,确保减少办税资料30%以上,压缩办税时限30%以上。

  推动口岸通关效率大提升。适应中新互联互通南向通道建设发展需要,着力改进通关服务。加强口岸建设管理,力争3年内完成一批口岸对外开放。加快国际贸易“单一窗口”建设,争取年底标准版综合业务覆盖率超过70%。加强口岸通关收费管理,推进通关便利化改革,全面提升口岸开放水平。

  推动金融支持实体经济功能大创新。全面贯彻落实党中央对金融工作的决策部署,进一步拓宽融资渠道,加大信贷资金投放力度,大力发展直接融资,不断丰富企业市场化融资手段。规范金融机构收费行为和融资中介服务收费行为,切实降低企业融资中间环节成本。改革信贷审批流程,实现动产抵押登记“一次办结”,提升融资效率。

  推动宜居宜业环境大改善。完善人才培养和引进政策,加大引进人才奖励力度,全面放开人才落户限制,着力引进一批高层次人才和专家团队。以人为本提升服务人才水平,在住房、教育、医疗保健、创业创新等方面提供更多便利,想方设法营造引才聚才用才的优质环境。

  推动政府治理能力大提高。加快法治政府和诚信政府建设,全面清理处置政府违约失信问题,打造“诚信广西”名片。着力构建“亲”“清”政商关系,不搞以权谋私,不搞权钱交易,帮助企业协调解决项目建设和生产经营遇到的困难和问题。着力保护企业合法权益,严厉打击破坏市场秩序、侵害企业合法权益的违法犯罪行为。

  4.强担当、严考评,确保优化营商环境各项政策举措落地生效

  优化营商环境涉及部门多、触动利益深,必须下决心、出重拳、下猛药,扎扎实实地干、久久为功地抓,让群众和企业感受到实实在在的成效和变化。

  强化作风建设。作风建设是优化营商环境的重要抓手,好的作风才能带来好的营商环境。要以一种“一万年太久,只争朝夕”的精神,拿出“一天当三天用”的干劲,不断改进工作作风。严格落实“一把手”负责制,加快建立健全领导机制和工作机制,狠抓各项措施落实。

  用好考核督查指挥棒。考核督查动真格,才能真正“考”出压力、“督”出动力。广西将出台优化营商环境考评办法,加大督查问责力度,问责不为者、惩戒违纪者,对形式主义、官僚主义和慢作为、不作为、乱作为等破坏营商环境行为坚决查处并公开曝光。

  扎实推进专项行动常态化。优化营商环境只有进行时,没有完成时。我们将随时对表对标世界一流和先进地区水平,健全工作机构,常抓不懈。加强营商环境舆论宣传引导,在全社会营造持续优化营商环境的良好氛围。

  持续营造良好社会环境。社会环境好,营商环境才能好。要大力开展扫黑除恶专项斗争活动,严厉打击影响企业发展或项目建设的违法犯罪活动,以公平正义的法治环境营造优质高效的营商环境。深入开展依法严厉打击传销行动,坚决铲除传销的土壤,为打造最佳营商环境创造良好条件。

  优化营商环境没有最好,只有更好,这是一项常抓常新的系统工程,关键在于行动、在于落实。广西将以踏石留印、抓铁有痕的力度,发扬钉钉子精神,坚决打赢优化营商环境这场硬仗,推动全区经济实现高质量发展。

  (原载《光明日报》2018年7月25日第六版)