为深入贯彻党的十九大精神和全国全区全市组织工作会议精神,进一步提高两新组织党组织书记的能力素质,917日,2018年贺州市两新组织党组织书记、党务工作者示范培训班在百色干部学院举办。百色干部学院副院长刘玄启,贺州市委组织部副部长、市两新组织党工委书记黎江出席开班仪式并讲话。

黎江在培训班上强调:一要提高政治站位,深刻领会这次示范培训班的重要意义。这次培训既是贯彻落实新时代党的建设总要求和组织路线的迫切需要,也是实现贺州发展新定位,推动贺州高质量发展的重要举措,更是加强党建工作队伍建设,提升两新党建质量的重要途径。二要把握重点任务,全面提升两新组织党建工作质量。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扩大两新组织党的组织和工作有效覆盖,加强新兴业态、互联网企业党建等工作落实。三要弘扬百色起义精神,在新时代两新党建中展现新担当新作为。始终牢记身份、铭记使命,把强化政治担当作为第一追求,把强化责任作为第一职责,把服务发展担当作为第一要务。

此次培训为期五天,全市50余名两新党组织书记、党务工作者参训。培训采取集中授课、现场教学、分组研讨等多种形式进行,重点围绕党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,党支部工作实务等进行专题学习,还组织到百色市万宁集团党支部、玉林商会党支部等地参观学习党建工作,到那恒码头、红七军军部旧址、百色起义纪念碑等地现场感受百色革命文化与革命精神。

  通过此次培训班“补钙加油”,学员们纷纷表示,开阔了眼界、拓展了思路,今后将继续坚定理想信念,弘扬革命传统,把红色革命精神和学习到的知识、经验和方法融入到工作生活中去,使其内化于心、外化于行,不断推动贺州两新组织党建高质量发展。


图为开班仪式现场


图为学员分组讨论现场


图为学员参观百色起义纪念馆