为进一步加强党员和群众的联系,2018年4月10日,在市委宣传部的带领下,结合“在职党员进社区、志愿服务在基层”活动,贺州市旅游发展委员会党支部组织部分党员干部到结对共建的八步街道新宁社区开展了以“宣讲进社区、实现微心愿”为主题的支部主题党日活动,让在职党员走进社区,实现困难群众的“微心愿”。该委主要领导邹红英同志以普通党员身份参与了活动。


图为贺州市旅游发展委员会党组书记、主任邹红英同志为困难群众发放慰问品


此次活动邀请到了党的十九大代表、贺州市文联党组成员、副主席杨剑华同志为社区党员、群众作宣讲,杨代表针对十九大提出的一系列惠民政策进行了详细解读,把党的十九大精神传达到千家万户,把党的关爱和温暖送到老百姓心坎上,号召人民群众不忘初心,牢记使命,感党恩、听党话、跟党走。


图为十九大党代表杨剑华同志宣讲党的十九大精神


活动中,党员干部不仅与群众交流谈心,详细询问其生活和身体健康状况,更为困难群众实现了“微心愿”,带来了所需的物品——花生油、大米等。

这次“宣讲进社区、实现微心愿”活动,虽然实现的心愿很微小,但却体现了党员干部的服务奉献精神,也使他们更加明确了自己身上担负的责任。党员们纷纷表示今后将更多地关注身边的困难群众,为社区居民多办好事、实事。