2月27日,市委书记李宏庆就《贺州日报》创刊30周年作出重要批示,充分肯定《贺州日报》30年来取得的成绩,对进一步做好新闻宣传工作提出明确要求和殷切期望。

  李宏庆在批示中指出,30年来,《贺州日报》牢牢把握服务大局这个核心要务,旗帜鲜明地宣传党的路线、方针、政策,忠实记录了原梧州地区和贺州市改革发展的光辉历程,充分发挥了主流媒体、党报喉舌、旗帜阵地作用。希望你们以创刊30周年为新起点,牢牢把握正确的政治方向,坚持以人民为中心的发展思想,认真宣传贯彻落实中央、自治区党委和市委的重大决策部署,大力弘扬“说干就干、干就干好”的工作作风,继续凝聚正能量、弘扬主旋律,为加快实现发展新定位、全面建成小康社会、谱写新时代贺州发展新篇章作出新的更大贡献!

  1988年,《贺州日报》的前身《桂东报》创刊,开启了贺州新闻史的新纪元。30年来,《贺州日报》紧紧围绕中心、服务大局,牢牢把握正确的舆论导向,充分发挥了党报舆论宣传主阵地作用,唱响主旋律,打好主动仗,为推进经济社会转型升级加油鼓劲,为谱写新时代贺州发展新篇章营造了健康向上的舆论环境。

  经过30年的历练,《贺州日报》越办越好,发行量从最初的2.2万份上升到现在的近3万份,影响力稳步提升;30年来共有600多件作品获广西新闻奖、中国地市报新闻奖等省(区)级以上新闻奖。