平桂区广大干部群众和全国人民一道,在满满的获得感中迎来了党的十九大即将于1018日在北京召开的特大喜讯,激发了对美好生活的向往与发展前景的更高期待。

  一盼改革深入基层,让人民享受更多改革红利。十九大的召开将鼓舞全区干部群众更加坚定对党的信仰和忠诚,更加牢固树立‘四个意识’。平桂区广大干部群众纷纷表示要以最饱满的热情和昂扬向上的精神面貌喜迎盛会。平桂区委常委、组织部部长杨浦才说:“农村基层党组织要有凝聚力、号召力、战斗力,关键是集体经济要有实力。当前,村集体经济空壳化问题严重,且发展壮大村级经济缺乏资金支持。期盼十九大加大对村集体经济扶持力度,把发展村级集体经济与加强基层组织建设结合起来,建立中央、地方多级联动机制,立足各村既有经济基础,针对发展瓶颈,因地制宜、因村施策,构建各具特色的村集体经济发展模式和良性互动机制,让空壳村尽快破壳,实现脱贫攻坚和共同富裕目标。”平桂飞碟公司策划部主任秦军表示,“十九大”召开在即,我们深受鼓舞,要撸起袖子加油干,希望有更好地推进企业转型发展、国有企业改革改制的指导性政策出台,让我们的企业发展越来越好,职工收入有明显提高,公司大家庭和职工小家庭共同迈进更美好的明天! 平桂区水口镇寨脚村村主任韦平章说:“我期盼十九大代表提出更多解决农村山区‘看病难、上学难’等问题的建议,同时期盼十九大多关注、多关心山区群众最低生活保障方面的问题,让我们农村山区老百姓在医疗、教育、低保等方面享受和大城市居民一样的待遇。”“进入脱贫攻坚关键时期,再苦再累也要把工作做好。”第一书记廖水兰说,“希望党的十九大能出台更多惠民富民政策,加快偏远山区基础设施建设,并继续充实基层技术力量,决战脱贫攻坚。”望高镇党委副书记、分管扶贫工作的莫朝健说,“这是一件非常了不起的事情。各级各部门通过扶持生产、转移就业、移民搬迁、教育培训、小额信贷等有力措施,使得望高的脱贫攻坚工作成效显著,期待党的十九大的召开,能让更多政策、资金和资源向贫困村倾斜,确保各贫困村在2020年与全国全区同步全面建成小康社会。” “我的想法很简单,就是希望十九大继续推动科学发展、促进社会和谐,继续改善人民生活、增进人民福祉,能给咱老百姓带来更多福音。”作为新上任的贫困村党支部书记,罗庆文说。

  二盼加大反腐力度,进一步纯洁基层干部队伍。在即将来临的十九大,平桂区广大干部群众纷纷表示希望党中央继续保持反腐高压姿态,实现全面推进从严治党,着力解决发生在群众身边的腐败问题,切实维护人民合法权益。平桂区委常委、纪委书记唐先秋说:“习近平总书记反复强调,反腐败斗争压倒性态势已经形成,但形势依然严峻复杂,要做到惩治腐败力度绝不减弱、零容忍态度绝不改变。区纪委将持续推动全面从严治党向基层延伸,强化监督执纪问责,以严肃问责不断把管党治党责任压紧压实”。“纪检监察干部要准确把握政治生态的‘树木’与‘森林’状况,当好党内政治生态‘护林员’,把党员领导干部这片‘森林’维护好,以忠诚干净担当的实际行动迎接党的十九大胜利召开。”平桂区卫计局党组成员何伯辉表示,十八大以来党中央以雷霆之势开展反腐败斗争,坚持“大老虎”和“小苍蝇”一起打,体现了党中央反腐的决心和魄力。我坚信党的十九大将继续探索创新,强化制度性反腐举措,深化不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不易腐的保障机制。“党的十八以来从严治党取得了显著成效,特别是八项规定的出台指出了管党治党的路线和方法。平桂区畜牧局小罗在谈到当前期盼说,“治国必先治党,治党务必从严”。近年民众见证了执政党“打虎捕蝇”力度不断升级,反腐“上不封顶”。十九大召开之年,我们期待“大腐小贪”受到惩治,更期待反腐走向常态化、制度化。“农村工作其实并不难干,关键要让群众信任你。”已退居二线的副主任科员雷朝武说,“农村老百姓对党和政府是信任的,满怀期待的,只是由于少数干部生活腐败作风漂浮,对群众缺乏感情,导致了干群关系紧张,影响了党在农村基层的形象和号召力。”“十八大以来党中央以雷霆之势开展反腐败斗争,坚持‘大老虎’和‘小苍蝇’一起打,体现了党中央反腐的决心和魄力。我坚信党的十九大将继续探索创新,强化制度性反腐举措,深化不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不易腐的保障机制。”

  三盼加快脱贫步伐,让贫困地区彻底走出贫困。召开党的十九大,是全国人民期盼已久的大事,凝聚党心军心民心,吹响新的“集结号”,汇聚新的力量,激发了人民群众对党的热爱、对美好生活的向往、对发展前景的期待。全区干部群众纷纷表示,要立足本职工作,努力开拓进取。平桂区扶贫办副主任廖廷帮认为,“随着全面深化改革的稳步推进,作为地区扶贫部门干部,希望省、市能够更多的出台更多扶贫政策,加大资金投入帮助贫困村建设更多的基础设施” 希望进一步加强工作调研,提升对下服务水平,充分了解基层经济社会发展中存在的困难和问题,强化沟通协调,联动帮扶解困,为贫困群众提供全方位的优质服务。”平桂区司法局定点帮扶贫困户也倍感振奋,发表看法说,“是党和国家的惠民政策,才让我们大山深处全体瑶族同胞得以摆脱贫困,我现在发展种养,国家产业帮扶等很多政策我们都得到很大帮助,十九大召开,我相信我们贫困人群的生活会更好,早日脱贫致富。”平桂农村青年张治中认为“我们国家已经取得了伟大进步,我们的生活质量显著提高,召开党的十九大,是期盼已久的大事,将为脱贫攻坚、共奔小康提供新的政策支撑,希望能让我们有更多的获得感和幸福感。”鹅塘镇盘谷村是典型贫困山区村,听到党的十九大即将召开的喜讯后,盘谷村的乡亲们激动地说:“在党的扶贫政策引领下,盘谷村通过土地租赁和土地入股的形式,成立专业种植合作社,建立茶叶加工厂,通过电商销售农产品,村里的面貌焕然一新。”“下一步,盘谷村将加快发展生态、健康、休闲体验可追溯式安全农业,带动村民脱贫致富。”鹅塘镇盘谷村党总支部书记韦星修说,十九大会为农村带来更多的利好消息,大家都在翘首以盼。“进入脱贫攻坚关键时期,再苦再累也要把工作做好。”第一书记廖水兰说,“希望党的十九大能出台更多惠民富民政策,加快偏远山区基础设施建设,并继续充实基层技术力量,决战脱贫攻坚。”“这是一件非常了不起的事情。”望高镇党委副书记,分管扶贫工作的莫朝健说,各级各部门通过扶持生产、转移就业、移民搬迁、教育培训、小额信贷等有力措施,使得望高的脱贫攻坚工作成效显著,期待党的十九大的召开,能让更多政策、资金和资源向贫困村倾斜,确保各贫困村在2020年与全国全区同步全面建成小康社会。“我的想法很简单,就是希望十九大继续推动科学发展、促进社会和谐,继续改善人民生活、增进人民福祉,能给咱老百姓带来更多福音。”作为新上任的贫困村党支部书记,罗庆文说。

  四盼持续改善民生,让人民群众有更多获得感。在即将来临的十九大,平桂区广大干部群众欢欣鼓舞,倍感振奋,盛赞党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央领导下,全面从严治党取得显著成效,人民群众获得感显著增强。区委宣传部理论股股长、文联副主席余宪启说:“随着经济的不断发展,人民群众生活水平的不断提高,城乡差距在逐渐缩小,人们在物质文明得到满足的同时,对精神文明的需求越来越强烈,标准要求越来越高。我期盼,国家能够重视农村文化建设,采取有效措施加快农村文化事业的发展,提高人民群众的文化素质,构建和谐的社会主义新农村。”平桂区机关事务管理局干部杨鹏表示,期盼即将召开的十九大国家能集中更多的人力和物力进一步改善人民群众生活质量,特别是出台更多适合基层发展扶贫产业的优惠政策,增加农民收入,促进社会公平,让广大人民群众共享改革发展成果,不断提升人民群众的幸福感。平桂区黄田镇卫生院汤运英说,每一次党的代表大会,我都当作一件重要的大事来对待。我们的呼声能否传达到,国家的新政策能否实施,究竟有哪些政策值得我们关注,百姓的生活又将带来怎样的变化,许多问题都将在大会中得到答案。国家正处在发展的重要时期,作为一名普通群众,我十分期待党的十九大的召开,期盼实现国家富强、民族振兴、人民幸福的目标。平桂区沙田司法所吴望锦同志表示,在今后的工作中,将进一步增强服务基层、奉献农村的决心;在基层工作岗位上,耐得住寂寞、踏实工作、尽心尽力,真正想村民之所想,急村民之所急,带领村民增收致富,使群众的幸福生活迈上一个新台阶。“我是一名老党员,我切身感受到党的好政策带给我们实实在在的好处,同时也坚定了我听党话、跟党走的永恒信念。十九大的召开,事关整个中国的命运前途,更与我们的生活紧密相关。”平桂区鹅塘镇人民政府退休老干部潘少军如是说,“相信十九大能够在服务基层民众上出台更多的优惠政策,进一步提高民众的获得感和满意度。”望高镇党委组织委员何纯梁表示“干部更加自律,农民享受实惠更多。”“两学一做”学习教育的扎实推进,确保党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,确保广大党员党性坚强、发挥先锋模范作用,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局提供坚强组织保证。“希望在激励基层干部干事创业的机制体制上有所创新,从待遇层面、精神层面、晋升层面对基层干部进行激励。”