为进一步加强检察机关与本县企事业单位的紧密联系,同时切实激发全体干部职工爱岗敬业、忠诚履职的干事热情,12月29日上午,钟山县检察院联合中国农业发展银行钟山县支行40余人同开展了“忠诚履职·守望正义”为主题的道德讲堂活动。

本次道德讲堂围绕“做自省、唱歌曲、看短片、谈感悟、诵经典、送吉祥”六个环节逐步开展。活动中,与会人员先后观看了“2017年群众最喜欢的人民检察官”毕冬云身残志坚、勇于维护公平正义的纪录短片,聆听了阿坝州红原县人民检察院副检察长泽东26载坚守高原守护一方安宁的感人故事。他们或在面临人生重大挫折的同时仍自强不息、或在生命尽头仍坚持忠诚履职的精神品质,在与会干部中引起强烈反响。

中国农业发展银行钟山县支行行长谢广杰指出,此次道德讲堂活动形式新颖,内容详实,通过学习检察官先进事迹,极大提升了参会干部的精神境界。他指出,忠诚不仅是对检察干警的基本要求,更是各行各业的行为守则和基本规范,广大支行干部应以此次道德讲堂为契机,学习道德精神,树立忠诚意识,切实推进干部职工的职业道德建设。

据悉,钟山县检察院坚持把道德讲堂打造成贯彻落实党的十九大精神与“两学一做”学习教育常态化制度化的融合载体。道德讲堂开展三年以来,逐步形成了学唱道德歌曲、诵读经典名句、聆听先进事迹、畅谈思想感悟的规范流程,并努力让每一位干警都能成为道德讲堂的建设者、传播者、践行者和受益者。活动通过树立道德榜样,不断激励干警见贤思齐、择善而从、敬业奉献、勇于承担,在正能量精神洗礼中进一步提升完善干警的思想文化素养。