为迎接中国共产党成立97周年,6月27日晚上,钟山县人民法院举办了“不忘初心,牢记使命”的主题朗读比赛。整场比赛气氛热烈,掌声不断,12支参赛队伍用精彩的朗读展示了该院干警良好的精神风貌,诠释了不忘司法为民初心,牢记公正司法使命的宗旨。




 比赛以个人朗读集体朗诵两种方式进行。比赛过程中,参赛队伍或个人结合各自工作岗位,从自身感受出发,用富有感染力的语言、鲜活真实的事例,解读了不忘初心,牢记使命的本质要求和精神内涵,诉说了当代法官勇于担当、敢于创新的责任感和使命感,讴歌了新时代法官开拓进取、干事创业的激情和心声, 抒发了对审判事业的忠诚和对公正的追求,展示了人民法官清正廉洁、公正司法、一心为民的风采,参赛队伍或个人的朗读赢得了全场观众的阵阵掌声。

 经过近1个半小时的激烈角逐,钟山县人民法院政工科的韦秀萍用声情并茂、真挚感人的朗读感动了观众,征服了评委,荣获一等奖,法警大队、审判管理联合代表队荣获二等奖,来自交通巡回法庭的黄蕾、回龙人民法庭的陈鹏安以及城厢人民法庭团队荣获三等奖。