9月3日,自治区党委书记鹿心社,自治区党委副书记、自治区主席陈武来到南宁国际会展中心,实地检查东博会、峰会筹备工作情况。记者 黄克摄


   9月3日,在距第15届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会开幕还有9天之际,自治区党委书记鹿心社,自治区党委副书记、自治区主席陈武来到南宁国际会展中心,实地检查东博会、峰会筹备工作情况。

鹿心社、陈武一行观看国宾车队抵达演练。记者 黄克摄


    鹿心社、陈武一行观看了国宾车队抵达演练,考察了迎宾通道、开幕大会现场、展厅、指挥中心集中办公区、安保三级联合指挥部,看望慰问各警种执勤的安保警卫人员和其他坚守岗位的工作人员,并听取了东博会、峰会指挥中心负责人的汇报。

鹿心社、陈武在指挥中心集中办公区了解筹备工作情况。记者 黄克摄



    鹿心社代表自治区党委、政府对各有关部门为东博会、峰会筹备工作付出的努力表示感谢。他指出,东博会、峰会是中国-东盟高层对话、经贸合作和专业交流平台,在密切我国与东盟的务实合作,促进广西开放发展等方面,发挥了独特而重要的作用。今年是中国-东盟建立战略伙伴关系15周年,东博会、峰会创办15周年和“中国-东盟创新年”,又恰逢改革开放40周年和广西壮族自治区成立60周年,办好今年的东博会、峰会,意义特殊。指挥中心和全区各级各有关部门要牢记习近平总书记对广西工作的嘱托和要求,进一步增强承办好东博会、峰会的政治责任感,自觉站在战略和全局的高度,切实履行职责,特别是要克服因轻车熟路、经验主义而产生的麻痹松懈思想,抓住最后几天时间,坚持问题导向、目标导向,逐项查漏补缺、逐一完善细节,全力冲刺做好各项筹备工作。展会年年办,今年有不同。要加强统筹协调,突出重点亮点,提高经贸实效,虑周抓实细节,强化纪律约束,努力将本届东博会、峰会办成更具特色、更高水平、更有实效的国际盛会。

    陈武从加强协调对接、优化展区布展、促进双边贸易等方面,对抓好东博会、峰会筹备工作作了具体部署。

    范晓莉、王小东、黄世勇、黄伟京、张晓钦、胡焯一同检查。