8月1日,市长林冠到市城建集团召开市属国有企业高质量发展座谈会,强调要进一步贯彻落实全市国资国企高质量发展工作座谈会精神,坚决落实市国资委监管企业产业发展规划及各集团战略发展规划,推进市属国有企业高质量发展。

 一直以来,城建集团的经营发展主要是承担城市基础设施和公共服务设施建设任务,公司资产90%左右都属于公益性资产,可用于经营性的资产(包括土地、房屋等)及经营性业务收入占比比较小。上半年,该集团公司实现资产总额94亿元;实现经营收入7757.88万元;经营利润总额330万元;上缴税费3166.58万元;完成固定资产投资2.63亿元;国有资产保值増值率106%;融资到位资金3.15亿元。

 在座谈会上,林冠听取了市城建集团主要负责人对集团发展思路的有关汇报,认真了解了企业改革发展的现状和发展中存在的困难及问题,并听取了市有关部门关于推进市属国有企业高质量发展的意见和建议。


  林冠对企业取得的成绩给与了肯定。他强调,城建集团要以战略发展规划为统领,学习好、贯彻好规划内容,始终坚持“一本规划、一张蓝图、一个愿景”,明确目标,提升认识,激发干事创业动力,心往一处想,劲往一处使,提高个人工作能力,提升团队凝聚力和创造力。要突出主业,精简副业,切实抓好项目的经营、资金的注入、管理能力的提升,提高企业核心竞争力。要加强党的领导,规范企业管理,建立健全企业各种规章制度,敢担当有作为,坚持廉洁从业,防范各类风险,不断释放企业发展活力,促进企业健康发展。

  市政府秘书长刘飞国参加座谈会。