10月27日,我市在市传媒中心召开传达学习中国共产党第十九次全国代表大会精神电视电话会议,迅速学习传达党的十九大精神,研究部署贯彻落实党的十九大精神的具体措施。党的十九大代表、市委书记、市人大常委会主任李宏庆出席会议并讲话。他强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,加快推动实现贺州发展新定位、全面建成小康社会,努力为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往贡献贺州力量。市长林冠主持会议,市政协主席陆海平参加会议。

 会上,李宏庆传达了党的十九大报告、中纪委工作报告和《党章》修正案的主要精神。他强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。全市各级各部门要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,精心组织、周密安排,切实抓好学习宣传贯彻各项工作。要强化组织引导,把学习十九大精神列入重要议事日程,作出专题部署,制定贯彻意见,提出具体要求,做好舆论引导工作,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。要强化学习研讨,把党的十九大精神作为首要学习内容,按照上级的统一部署,精心组织好学习宣传和贯彻落实工作,把握好党的十九大报告、纪委报告、党章修改等学习重点,分类开展学习,不断把学习引向深入,确保把党的十九大精神传达贯彻到全体党员。要强化宣传报道,各级宣传部门要把学习贯彻十九大精神作为当前工作的重中之重来抓,充分发挥报纸、广播、电视、网络等媒体的作用,开辟专题专栏,策划系列宣传,进行深入报道,让干部鼓足干劲;要采取人民群众喜闻乐见的形式,组织好集中宣讲活动,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让干部群众听得懂、能领会、可落实。

 李宏庆要求,要以十九大精神为指引,抓紧制定出台贯彻落实党的十九大精神相关工作方案,把学习贯彻十九大精神与推进贺州经济社会发展各项工作紧密结合起来,努力开创贺州改革发展稳定工作新局面。重点是要将十九大报告提出的新时代中国特色社会主义思想、新时代社会主要矛盾、经济发展新理念、民生建设新举措、生态文明新论述、党的建设新要求等若干重大问题,与我市工作实际结合起来,下力气研究解决制约我市科学发展转型升级的体制机制障碍和重点难点问题,努力在狠抓落实、深入实践上下功夫见成效。要着力推动绿色发展取得新突破,通过“推动大创新”、“实施大开放”、“构建大物流”、“发展大旅游”、“培育大健康”,使绿色发展质量更高、道路更宽、动力更足、脚步更快、“长板”更长,加快贺州科学发展转型升级步伐。要着力保障和改善民生,从人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,统筹抓好各项保障和改善民生工作,使人民群众的获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续。特别是,要坚决打赢脱贫攻坚战,紧抓贫困县“全覆盖”这一机遇,以更大的力气、更有力的举措推进脱贫攻坚各项工作,确保与全国全区同步全面建成小康社会。要着力推动全面从严治党向纵深发展,把抓好党建作为最大的政绩,始终坚持和加强党的全面领导,切实加强党建工作,全面落实党风廉政建设责任制,进一步强化意识形态工作,把管党治党的螺丝拧得更紧,把全面从严治党的思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效,努力增强党的执政能力、提高党的领导水平。

 李宏庆强调,要进一步把学习贯彻党的十九大精神与做好当前各项工作结合起来,全市各级各部门一定要以学习宣传贯彻十九大精神为动力,抓紧对照盘点全年经济社会发展目标,坚持稳中求进工作主基调,扎实做好补短补缺工作,全力以赴完成全年各项任务。

 韦丽萍、李柏松、廖和明、廖立勇、朱东、陈远明、韦升安、黎云、唐敬春等市四家班子领导, 党的十九大代表杨剑华,市中级法院、检察院、公安局、驻梧管理处主要负责人,市委和市级国家机关各部委办局、各人民团体、各处级以上事业单位、各民主党派贺州市委会、中直和区直驻贺单位副处级以上领导干部,各县(区、管理区)班子领导, 驻贺部队副团级以上领导干部,2017年中青班学员等在主会场参加了会议。各县(区)设分会场。