进一步加强省际联合党支部凝聚力和战斗力,巩固和深化“党建带队建促工作”为主题的 “1+X”支部联创共建活动品牌工程,搭建好警民沟通和税务交流平台,构建和谐的警民关系,推进扶贫工作的开展,5月22日贺州市公安局交通警察支队、粤桂(贺州·肇庆)公安交通管理省际联合党支部和八步区地税局党总支部一起携手两家爱心企业走进贫困村-仁义镇保福村开展主题为“走进贫困村、关爱贫困生”扶贫助学的支部主题党日活动。





  活动后,联合党支部和爱心企业现场向仁义镇保福小学、委群小学、联群小学和信都镇两合小学共捐赠文体用品一批、50个书包、10套文具、爱心书包200个、交通安全警示桩共40个,安全锁共8条,为8名贫困学生发放助学金4800元。后盾单位一共向保福村党支部捐赠农耕抽水资金1.8万元。




  保福村第一书记黄耿表示,支部主题党日活动走进贫困村、扩大到贫困户,是将党建与扶贫有效结合的体现。此次活动让贫困村和贫困学生收获满满的爱心,感受到浓浓的扶贫助学情,取得了很好的效果,今后要尝试更多扶贫新模式,让更多企业参与到脱贫攻坚工作中。