近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),城东街道迅速行动,积极部署,多渠道、多层次组织党员干部开展学习活动。

党员大会集中学。9月1日,该街道召开党员大会组织学习新修订《条例》。会上,由该街道纪工委负责人详细介绍了《条例》修订的背景意义,通过介绍关键词的形式,结合典型案例解读新增条款内容,让广大党员干部对近年来发现的突出问题和新型违纪行为提高警惕进一步严明纪律规矩。

理论中心组深入学。该街道认真履行全面从严治党管党主体责任,紧紧围绕“关键少数”这一重点,开展党委理论中心组学习,要求各班子成员要深入学习领会新修订《条例》的重大意义,学懂弄通各项条款,学思践悟,做到知行合一,在工作生活中发挥表率作用。

丰富载体随时学。为进一步提升党员干部遵规守纪意识,提升学习成效,该街道不断丰富学习载体,在日常开展“三会一课”学习的基础上,充分利用党员远程教育平台、八桂先锋APP和“城东网视”微信公众号,引导广大党员干部利用“碎片”时间随时随地开展党规党纪学习,认真学习新修订《条例》。截至目前,该街道共在微信公众号上转载发布3篇《条例》解读文章,受到党员干部的一致好评。