630日,贺州市律师行业党委在中共广西省工委历史博物馆开展不忘初心 牢记使命主题党日活动。

党员们首先参观了中共广西省工委历史博物馆,祥细了解广西省党工委从建立到领导广西人民武装斗争和抗日斗争的壮烈历程,尤其是在英家度过的艰苦卓绝的5年斗争岁月。参观结束后,由市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记罗信尊在博物馆会议室为全体党员上了一堂不忘初心 牢记使命 做新时代合格的共产党员主题党课。罗信尊书记结合律师工作实际对律师党员在新时代如何不忘初心 牢记使命 做新时代合格的共产党员提出了具体要求。随后,组织参加活动的律师党员进行知识抢答竞赛活动,知识抢答竞赛内容主要是党员应知应会知识。竞赛活动现场气氛活跃,律师党员们抢答速度快、准确率高,收到良好的效果。活动最后,还组织全体律师党员重温入党誓词。

  律师党员们一致认为,通过参加此次主题教育活动,大家心灵受到洗礼,党性得到锻炼,纷纷表示今后要以革命先烈为榜样,不忘入党初心,切实增强责任感、使命感,自觉履行中国特色社会主义法律工作者的职责使命,为贺州法治建设和全市律师事业又好又快发展作出更大贡献。

图为参加教育活动的党员在认真倾听博物馆讲解员讲解


图为市司法局党组成员、副局长律师行业党委书记罗信尊上主题党课


图为律师党员在现场踊跃抢答


图为全体律师党员重温入党誓词