为深入实施向东开放人才兴贺战略,加强与珠三角地区在人才工作方面的合作,达到互利共赢、共同发展的目的,中共贺州市委组织部常务副部长林富先一行6人,于20161018日至21日,先后前往华南农业大学、中山大学、暨南大学、华南理工大学、广东财经大学、广东院士联谊会等高校和社会团体开展人才工作交流活动,进一步就人才引进、高校干部挂职和“百名院士博士贺州行活动”等事宜进行对接,共同探讨人才合作交流方式与途径。

  在人才引进方面,希望高校对毕业生来贺工作给与支持和重视,引导更多的优秀毕业生来贺州就业和发展。今年贺州人才引进重点面向珠三角地区的高校应届毕业生,招聘活动将提前到年前开展。关于2017年的人才引进工作,贺州计划拿出90个事业编制,重点围绕经济金融、规划、旅游、国土和交通等紧缺专业,针对硕士研究生和紧缺专业本科生采取面试的方式招录。贺州市委对人才工作提高到人才兴贺的战略高度,出台的人才政策非常具有吸引力,特别是安居补贴等配套政策含金量排在全区前列。

  在高校干部挂职方面,希望能够加强市校合作。高校可根据工作需要,派出优秀的中青年教师来贺州挂职锻炼,特别是选派经济金融、城市规划、土木工程、旅游项目、社会管理等方面的人才。贺州将根据人岗相宜的原则,安排在市直、县区和园区等平台挂职锻炼12年,做好挂职干部的工作和生活服务。

  在邀请院士博士到贺州考察方面,贺州市委组织部拟于今年12月中旬在贺州市开展“百名院士博士贺州行活动”,旨在贯彻和落实“人才兴贺”战略,体现“尊重知识、尊重人才”的良好导向。希望高校派出专家博士服务团来贺交流指导。可围绕农业、旅游、碳酸钙等全市重点支柱产业,选派相应的专家博士定期来贺州开展为期1周的考察调研,为贺州相关行业和领域的发展提出建设性的意见,并通过以才引才的方式,推介更多的人才来支持贺州的发展。

在广州期间,华南农业大学党委副书记钟仰进、中山大学校长助理梁家斌等高校领导对贺州市高度重视人才工作和以开放视野“招才引智”给予高度评价,并表示将积极向高校学生和教师宣传贺州的引才政策,为贺州推介更多优秀人才,也期待与贺州建立更长期的交流合作。

   据了解,近年来,我市紧扣广西赋予贺州“建成广西对接东部和中部地区的重要门户和枢纽”的发展新定位,深入实施“人才兴贺”战略,以开放的视野不断完善人才政策,进一步深化人才发展体制机制改革,为广大人才创新创业营造良好环境,并通过面向985高校选调、专场招聘等方式,开辟引才的绿色通道,从2013年以来,成功引进227名高层次紧缺专业人才,90%集中在专业性较强的部门和经济发展一线,为我市经济社会发展增添强劲动力。

市委组织部常务副部长林富先一行与华南农业大学领导及相关负责人进行座谈交流

 

市委组织部常务副部长林富先一行与中山大学领导及相关负责人进行座谈交流

 

市委组织部常务副部长林富先一行与暨南大学领导及相关负责人进行座谈交流

 

市委组织部常务副部长林富先一行与与广东院士联谊会领导及相关负责人进行座谈交流