中共广西壮族自治区委员会 广西壮族自治区人民政府

关于表彰2016-2017年度
全区脱贫攻坚先进集体和先进个人的决定


     2016-2017年,全区各地各部门各单位全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,把推进脱贫攻坚战作为牢固树立“四个意识”、自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的重大政治检验,全力以赴打好精准脱贫攻坚战,取得了重要的阶段性工作成效。两年来,全区减少贫困人口206万,实现1999个贫困村、10个贫困县脱贫摘帽。在中央对省级党委和政府扶贫开发成效考核中,广西连续2年被评为全国8个“综合评价好”的省份之一。习近平总书记专门对广西脱贫攻坚工作作出批示肯定。在这项工作开展中,全区广大党员干部群众、各行各业、社会各界共同付出了艰苦努力,涌现出一大批爱岗敬业、无私奉献、勇于创新、业绩突出的先进单位和先进个人。

    为表彰典型、弘扬先进,在全区上下树立正确导向,激励全社会学习先进、赶超先进,形成关注扶贫、支持扶贫、参与扶贫的强大合力,推动打赢打好脱贫攻坚战,自治区党委、自治区人民政府决定,授予南宁市邕宁区等14个县级扶贫开发领导小组,南宁市青秀区刘圩镇等16个乡镇党委、政府,南宁市上林县西燕镇岜独村等20个贫困村党(总)支部、村民委员会,自治区党委办公厅综合一处等40个定点帮扶单位,广西南宁市宾阳县聚丰米业有限公司等10个企业社团,共100个单位“全区脱贫攻坚先进集体”荣誉;授予陶树记等30名群众(奋进类),陈德龙等15名企业、社团负责人(奉献类),韦明正等8名各界人士(创新类),杨修凯等47名干部(贡献类),共100人“全区脱贫攻坚先进个人”荣誉。

    希望受表彰的先进单位和个人珍惜荣誉、再接再厉、再创佳绩。全区各级各部门、各企事业单位及社会各界要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,向受表彰的先进集体和先进个人学习,全力以赴投身全区脱贫攻坚事业,坚决打赢打好脱贫攻坚硬仗,更进一步提高脱贫质量,为实现与全国同步全面建成小康社会,谱写新时代广西发展新篇章作出新的更大贡献!