“七·一”前夕,贺州市统计局积极利用组织党员进社区开展联创共建和党员服务的活动之机,在光明社区开展统计法治宣传活动,扎实推进“法律六进”工作。

627日下午,贺州市统计局党组成员、副局长、党支部书记罗积贵率领本局党员小分队赴八步区光明社区开展党员进社区服务和统计法治宣传活动。其间,罗积贵同志认真听取了该社区党支部书记刘秀萍同志对光明社区总体情况和基层党建情况介绍,认真记录社区的帮扶需求情况。大家围绕新形势下基层党建工作的开展、扶贫领域腐败和作风问题的治理和即将到来的第四次全国经济普查工作如何开展等问题展开座谈,共同分析了光明社区在当前工作中的一些难点和需求,积极研究解决问题的方式方法。

为了让社区干部和居民更好地了解统计工作和统计法律法规,罗积贵同志还向社区的同志介绍了统计工作的一些基本知识,重点介绍了2017年出台的《统计法实施条例》精神和2018年第四次全国经济普查光明社区需要注意的工作重点等情况,号召社区的同志们不断增强统计法治意识,继续支持我市开展的各类统计调查和普查等工作。

活动中,小分队通过集中座谈和入户宣传的方式,向光明社区干部职工和居民发放了统计法律法规相关知识宣传资料300余份,有效促进统计法知识宣传。