624日,市委组织部副部长、市委党校常务副校长陈贤文率第六调研组,就新形势下如何创新搞好“三会一课”制度建设问题到市林业局进行调研。

    在座谈会上,调研组首先听取市林业局党组副书记、试验办主任、机关党委书记邱锋关于创新开展“三会一课”制度建设情况的汇报。陈贤文对市林业局近年来机关党建工作取得的实质性成果予以充分肯定,对下一步如何贯彻落实好“三会一课”制度,陈贤文提出几点意见:一要高度重视,精心组织,分级负责,常抓不懈,确保时间、人员、内容、保障和效果五个到位,逐步建立“三会一课”长效机制,增强党支部的凝聚力、吸引力、战斗力。二要紧紧“围绕林业中心工作,创新观念,促进落实“三会一课”制度与发展经济两不误,双促进。三要注重质量,不断丰富“三会一课”内容,增强全体党员参与“三会一课”的积极性。四要方法多样,有效增强“三会一课”趣味,通过举办党小组轮流讲学、读书演讲、征文比赛、心得交流等丰富多彩的互助活动,让党员在主动参与平等交流中获得教育。