“这堂党课,让我对三严三实的丰富内涵和重要意义有了全面的了解。党课上所剖析的‘不严不实’具体案例,警醒我在工作中要以三严三实的标准来要求自己,自觉做到从严从实”。八步区里松镇镇长周声茂在参加全区专题教育党课后,深有体会地说。

近日,八步区委书记带头上“三严三实”专题党课。党课将弘扬延安精神与践行“三严三实”要求相结合,着重就“三严三实”的丰富内涵和重要意义、“不严不实”的具体表现和严重危害、落实“三严三实”的实践要求进行讲述。党课要求全体党员领导干部切实把“三严三实”当作加强自身建设的基本准则和目标追求,自觉做到信念坚定、忠诚可靠、清正廉洁、干净做事、敢于担当、敢做善成,为深入实施“五区共建、富民强区”发展战略,突出抓好“五大重点”工作,全面主动适应六项“新常态”,为共同建设“富裕文明和谐幸福”新八步而努力奋斗。

    区委专题党课结束后,该区迅速掀起了以党课形式进行“三严三实”专题教育的热潮。目前已成立“三严三实”专题教育协调小组,并下发实施方案。各级党委正积极抓好本系统、本部门、本单位的专题教育,努力推动“三严三实”专题教育扎实开展,教育和激发党员干部争做党和人民满意的“三严三实”好干部。