1114日,市桂东电子科技有限责任公司党总支到市政协机关参观交流党建工作。这是市政协机关今年继与贺州市临港产业区、贺州生态产业园区、贺州华润循环经济产业示范区之后开展的又一次政企党建交流活动。

市桂东电子科技有限责任公司党总支一行首先观看了市政协机关党建工作宣传短片,实地参观了离退休党员活动室、党员先锋站、书吧、阅览室、廉政文化长廊、道德讲堂、贺州政协网、微信平台等党建阵地,翻阅了有关党建工作台账。在座谈交流会上,双方交流了党建工作经验介绍,共同围绕支部队伍建设、党员组织生活开展、党建与业务工作融合、完善基层党组织功能等方面进行了广泛深入交流和探讨。企业方指出,将进一步学习借鉴市政协机关党员理论学习阵地、宣传阵地、活动阵地规范化建设以及党建与业务深度融合的经验做法,将支部建在生产线上,充分发挥党建引领作用和公司党员先锋模范作用,通过技术创新,推进党建工作与业务工作深度融合,加快企业经济发展。

通过学习交流,双方表示,这为今后政企基层党组织经常性地开展互动交流活动奠定了基础,这将有力促进政企党建优势互补,进一步激发党建新活力,提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,不断推动政企基层党建工作共同发展新格局。