724日至26日,全市两新组织党组织书记示范培训班在广西干部教育培训桂林电子科技大学基地成功举办。来自各县区、园区和市级50名两新组织党组织书记参加了培训。市委组织部副部长、两新组织党工委书记黎江出席了开班仪式并做动员讲话。

黎江同志指出,举办党组织书记示范培训是加强基层党组织书忠诚观教育的重要举措;并要求各学员要从政治忠诚教育的高度,深刻领会举办这期示范培训班重要意义;要以践行忠诚观为引领,切实提升新形势下做好两新组织党建工作能力;要珍惜机会严格要求,全面完成学习培训任务确保学有所成。

据悉,本期培训班以进一步加强基层党组织书记忠诚观教育为主题,紧扣提升两新组织党组织书记综合素质和履职能力,结合两新组织党组织书记自身特点,为学员安排了习近平总书记视察广西重要讲话精神解读、加强基层党组织建设、区域经济与优势产业发展、互联网思维与企业战略转型等4个专题辅导,并组织学员到红军长征突破湘江烈士纪念碑园接受革命先辈忠诚于党的精神洗礼;在推动提升基层党组织和党员的忠诚指数堡垒指数先锋指数起到重要促进作用。