11月17日上午,市委召开落实巡视反馈意见整改工作专题民主生活会,对照自治区党委第六巡视组反馈意见,主动认领责任,深入查摆剖析原因,明确整改方向和措施,推动全面从严治党不断向纵深发展。市委书记李宏庆主持会议并讲话,市委副书记、市长林冠参加会议,市政协主席陆海平列席会议。

会上,李宏庆代表市委领导班子进行对照检查,深刻剖析问题根源,提出今后的努力方向和整改措施。随后,常委班子成员分别逐一进行对照检查,分析问题原因,明确整改方向,并相互提出和接受他人提出的整改建议。

会议指出,要牢固树立“四个意识”,从讲政治的高度全面抓好巡视整改。党的十九大对新时代党的建设提出了总要求,把党的领导、党的建设、全面从严治党摆在了更加重要的位置。要进一步增强“四个意识”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,严格按照自治区党委第六巡视组的要求,全面、积极推进各项整改工作,并将整改成果运用到推进改革发展稳定各项工作当中,为推动党的十九大精神落地生根、加快实现我市各项目标任务提供坚强组织保证。

会议要求,要强化政治担当,确保问题整改到位。要进一步扛起政治责任,切实强化政治担当,加强组织领导,落实整改方案,建立长效机制,强化指导检查,严格按照规定时间节点推进各项整改工作,以实实在在的行动和举措把巡视反馈问题整改到位。

会议要求,要坚持列表挂图作战,确保整改工作实效。对于能够立即解决的问题,马上行动、马上改正;对于需要一定时间解决的问题,要确定整改时间表、路线图,以图表形式推动工作有条不紊推进,以清单形式逐项整改,确保整改到位,取得实际效果。此外,还要注意对比联系、举一反三,立足问题根源填补制度盲点,建立健全用制度管权管人管事的长效机制。

会议强调,要以整改为契机,全力推动贺州各项工作迈上新台阶。要以此次巡视整改为动力,抓紧对照盘点全年经济社会发展目标,坚持稳中求进工作主基调,扎实做好补短补缺工作,全力以赴完成全年各项任务。同时,要精心谋划、科学安排好明年和今后一个时期的工作,按照新时代新思想的要求,结合党的十九大对我国未来发展作出的战略安排,紧密联系贺州市情和工作实际,自觉用改革创新的眼光来谋划推进工作,研究确定2018年的工作思路和经济社会发展目标任务。

市委领导班子成员李柏松、廖和明、廖立勇、朱东、韦升安、黎云、唐敬春、杨宏伟参加会议,钟得志、陈远明、于大力以书面形式提交对照检查材料。