11月16日上午,市委书记李宏庆、市长林冠与伟光汇通旅游产业发展有限公司董事长王红旭、伟光汇通旅游产业发展有限公司总裁陆学伟一行座谈,双方围绕进一步深化务实合作、加快推进古镇项目建设进行了深入交流。

座谈会上,李宏庆对王红旭一行的到来表示欢迎,并简要的介绍了我市基本情况。他说,贺州历史文化底蕴深厚,交通区位优势明显,自然生态环境优良,物产资源富集,发展文化旅游产业条件优越。当前贺州正充分发挥自身优势,抢抓创建国家级医养结合试点单位、国家全域旅游示范区、国家服务业综合改革试点等大好机遇,积极培育发展壮大碳酸钙、装配式建筑和生态健康“三个千亿元产业”,大力发展“长寿•养生”经济,树立“长寿•养生”品牌,打造粤港澳大湾区“后花园”。希望伟光汇通公司抓紧完善规划设计,加快推动古镇项目落地,贺州市委、市政府也将大力支持古镇项目的建设,努力为企业发展营造良好的投资环境,实现双方互利共赢。

王红旭对贺州市委、市政府的大力支持表示感谢,他表示,贺州发展文化旅游潜力巨大,公司对古镇项目的开发建设充满信心,下一步将充分发挥优势,加快建设步伐,打造精品项目,为贺州文化旅游业发展做出积极贡献。

市委常委、宣传部部长、副市长朱东参加座谈会。