李宏庆在2018年贺州市“书记问评”第一次会议上强调

以党建为引领   推动“全力东融”


 718日,市委书记李宏庆主持召开2018年贺州市“书记问评”第一次会议,听取部分县(区)党委书记、市直党(工)委书记和市直有关单位党组(党委)书记抓基层党建和做好“全力东融”工作情况汇报,并进行现场“问评”。他强调,各位县(区)党委书记和市直单位党组织书记要坚持问题导向,主动认领责任,认真对照检查,强化责任担当,采取有力措施,切实解决当前工作中存在的问题。

 会上,八步区委书记、钟山县委书记、市教育党工委书记、市国资委党委书记、贺州生态产业园(高新区)党工委书记、贺投集团党委书记依次工作情况汇报。李宏庆认真听取每个人的情况汇报后都进行了现场询问和点评。其他3个县(区)和市卫生计生党工委3个市直单位党委(党组)书记作了书面汇报。

 李宏庆在总结讲话中指出“书记问评”是我市“寿城党旗红”三年攻坚行动“五大工程”之一,是我市深入贯彻落实新时代党的建设总要求、构建党建引领发展大格局的一项创新举措。开展“书记问评”,就是要通过“书记抓书记”,采取书记面对面询问、现场点评、会后督办的方式,按照看、听、问、评、改、督等程序进行,搭建党建工作与中心工作深度融合的良好平台,提供以党建工作为引领推动各项全局性工作落地见效的有力抓手,推动中央、自治区党委和市委各项重大决策部署在贺州落地生根。

 李宏庆要求,全市各级党组织和广大党员领导干部要统一思想,准确把握开展“书记问评”的重要性,不断提高做好这项工作的的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保工作达到预期目标;要结合中心工作,不断提高开展“书记问评”的针对性,特别是聚焦“全力东融”,结合本地本部门实际,坚持党建为引领着力破解“东融”过程中的难题,实现党建工作和中心工作“双促进”“双提升”,切实解决党建工作和中心工作“两张皮”问题;要压实抓党建责任,确保“书记问评”工作的实效性,切实增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,努力营造抓党建就是抓发展的良好氛围。

 市领导钟得志、朱东、陈远明、黎云、吕松、张誉夫参加会议。